Телеком

Киберполиция прекратила работу пиратского сайта, на котором выкладывались фильмы с нарушением авторских прав

Департамент киберполиции Национальной полиции Украины прекратил работу интернет-ресурса kinoprostir{.}com, на котором размещалась аудиовизуальная продукция с нарушением авторских прав правообладателей, в частности, фильм "Киборги".

Как сообщается на странице департамента киберполиции в Facebook в понедельник, информация о данном сайте поступила от Украинской антипиратской ассоциации. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) УК Украины.

Оперативники из киберполиции установили 31-летнего мужчину, который администрировал этот ресурс. В Киевской области по месту жительства злоумышленника полицейские провели обыск, изъяли компьютерную технику, электронные носители информации, банковские карточки и мобильный телефон, подтверждающие причастность мужчины к противоправной деятельности. Изъятая техника направлена на экспертизы.

В департаменте киберполиции указали, что в течение трех лет данный сайт предоставлял возможность своим пользователям без разрешения правообладателей воспроизводить и распространять большое количество аудиовизуальной продукции. "В частности, украинский фильм "Киборги", права на который принадлежат компаниям, которые представляет Украинская антипиратская ассоциация", - отмечается в сообщении.

Сумма ущерба, причиненного компаниям, превысила 2,5 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ