14:45 08.06.2018

"БПП" требует от Нацсовета пересмотреть лицензию телеканала "NEWSONE" за антиукраинскую информполитику

3 мин читать
"БПП" требует от Нацсовета пересмотреть лицензию телеканала "NEWSONE" за антиукраинскую информполитику

Фракция "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде настаивает на том, чтобы подкомитет по депутатской этике и морали рассмотрел высказывания внефракционного народного депутата Евгения Мураева об удерживаемом в российской тюрьме украинском политзаключенном Олеге Сенцове, а также требует пересмотреть лицензию телеканала "NEWSONE TV".

"БПП глубоко возмущена высказываниями Евгения Мураева, который в телеэфире телеканала News One назвал украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова террористом… Еще большее возмущение у нас вызывает то, что Мураев является владельцем телеканала, который в то время, когда Россия ведет войну против нашей страны, откровенно пропагандирует антиукраинские настроения, фактически является легитимным рупором Кремля в Украине", - говорится в заявлении фракции "БПП", опубликованном в пятницу днем на странице партии "Блок Петра Порошенко" в соцсети Фейсбук.

В частности, "БПП" настаивает на том, чтобы подкомитет по депутатской этике и морали парламентского комитета по регламенту "немедленно рассмотрел заявление господина Мураева и дал ему соответствующие оценки".

"Лицо, которое откровенно поддерживает российскую агрессию, а украинских героев называет террористами, не имеет никакого морального права называться народным депутатом Украины", - говорится в заявлении фракции.

Кроме этого в "БПП" требуют от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания оперативно пересмотреть лицензию телеканала "NEWSONE".

"Мы требуем от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания тщательно изучить и в кратчайшие сроки пересмотреть лицензию телеканала NEWSONE TV, который откровенно ретранслирует кремлевскую пропаганду и ведет агрессивную антиукраинскую информационную политику", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу руководитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") обратился к главе СБУ Василию Грицаку и генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой возбудить уголовное дело против Е.Мураева за его высказывания относительно О.Сенцова.

"Обращаюсь к главе Службы безопасности Украины с заявлением о возбуждении против Мураева уголовного дела по ст.111 "государственная измена", - заявил С.Пашинский на пленарном заседании Верховной Рады 8 июня в Киеве.

Депутат также обратился к генеральному прокурору Украины с требованием возбудить против Е.Мураева уголовное дело по ст.383 Уголовного кодекса Украины за заведомо неправдивое сообщение о совершенном преступлении.

В свою очередь народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Е.Мураев позволил себе подобное высказывание об О.Сенцове, поскольку не понес ответственность за оправдание аннексии Крыма – он был допущен к выборам и прошел в парламент.

Поэтому Р.Чубаров считает, что Е.Мураев должен быть привлечен к ответственности и за свои предыдущие высказывания. "Должны быть требования к генеральной прокуратуре Украины, к прокуратуре Автономной Республики Крым, чтобы по результатам тех утверждений, которые не только противоречат объективности, но глубоко обижают граждан Украины, особенно политических заключённых в Крыму, Мураев должен быть осужден", - сказал Р.Чубаров.

Позже в этот день на сайте телеканала "NewsOne" было обнародовано заявление Е.Мураева, в котором нардеп подчеркнул, что на самом деле не называл террористом украинского режиссера О.Сенцова. "Если проанализировать мой комментарий, то там вообще не было личного отношения к Сенцову. Мы рассматривали общую политическую ситуацию, как действует власть. У нас уже была история с Надеждой Савченко…. Это повлияло в политическом плане, как на президента, так и на членов провластной коалиции", - сказал Е.Мураев.

Внефракционный народный депутат Е.Мураев был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу №181 (Харьковская обл.) и некоторое время входил в состав фракции "Оппозиционный блок".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

"Информационный" комитет Рады создаст рабгруппу по подготовке законопроекта о блокировании сайтов на 48 часов без решения суда

СБУ будет отслеживать контент телеканалов, перешедших в управление Портнова

"Народный фронт" начал бойкот "NewsOne" больше года назад и призывает к этому других

Парламентская фракция "БПП" призывает коллег-нардепов не участвовать в программах телеканала "NewsOne", который возглавил Портнов

Портнов стал руководителем телеканала NewsOne

В Киеве полицейские проверяют информацию о минировании телеканала

Ведущие программы "Доброе утро, страна!" заявили о ее закрытии после интервью с Тимошенко

Нардепы не включили в повестку дня Рады в четверг рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Еврокомиссия начала проверку деятельности Amazon

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА