Телеком

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще 3 книг

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну книг "На разломе двух времен", "Изобретений в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II" и "Шаги Командора" из-за пропаганды государства-агрессора.

"Председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко подписал приказ об отказе ООО "ЯКАБУ ТРЕЙД" и ООО "Форс Украина" в выдаче разрешения на ввоз трех книг, изготовленных на территории государства-агрессора", - говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио в среду.

Отмечается, что отказ выдан на основании отрицательного заключения экспертного совета Госкомтелерадио по вопросам анализа и оценки издательской продукции по отнесению ее к такой, которая не разрешена к распространению на территории Украины.

Эксперты признали, что книги Сергея Васильева "На разломе двух времен" (издатель: ООО "Альпина Паблишер", г. Москва), Тима Скоренко "Изобретений в России: История русской изобретательной мысли от Петра I до Николая II" (издатель ООО "Альпина нон-фикшн", г.Москва) и Алексея Волкова "Шаги Командора" (издатель: ООО "Издательство "Е", г.Москва) содержат материалы, пропагандирующие государство-агрессора, имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора, ее государственного языка, культуры, господствующей религиозной конфессии.

На данный момент в перечне находится 51 запрещенное издание.

Как сообщалось, Госкомтелерадио отменило запрет на ввоз в Украину книги российского библеиста Андрея Десницкого "Христианство. Настоящее. Россия, XXI век".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ