11:44 30.05.2018

Сумская область стала 12-м в списке "оцифрованных" Google регионов Украины

1 мин читать
Сумская область стала 12-м в списке "оцифрованных" Google регионов Украины

Кампания "Цифровое преобразование Сумской области" от "Google Украина" стала для нее 12-м подобным мероприятием по цифровизации после Киева, Львова и еще девяти областей, отмечается в сообщении компании.

Кампания "Цифровое преобразование Сумской области" проводилась "Google Украина" в сотрудничестве с Сумской областной государственной администрацией с целью повысить инвестиционную и туристическую привлекательность региона.

"Важной составляющей кампании стала серия образовательных проектов для представителей местного самоуправления, малого и среднего бизнеса, для государственных служащих, преподавателей и студентов по основам цифровой грамотности и безопасности в Интернете", - отмечается в сообщении.

В рамках проекта, на специальном сайте "Путешествуй по Сумской области" содержится информация о наиболее интересных туристических объектах региона. Этот ресурс пополнил ранее созданные региональные проекты на портале discover.net.ua и содержит 3D панорамы и 3D туры по самым интересным местам в области.

В частности, на сайте можно совершить виртуальную прогулку по Дворцу Голицына и усадьбе "Круглый двор" в Тростянце, увидеть уникальную яблоню-колонию возрастом 220 лет в городе Кролевец и исследовать архитектурный комплекс православного мужского Софрониевского монастыря.

Как ранее сообщала менеджер по связям с общественностью "Google Украина" Марина Тарасова, на подготовку кампании в одной области уходит порядка шести-девяти месяцев.

Представители "Google Украина" пока не сообщают, какая область и когда будет оцифрована следующей в рамках проекта.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Еврокомиссия начала проверку деятельности Amazon

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА