20:00 29.05.2018

Футбольные фанаты Лиги чемпионов УЕФА в Киеве использовали более 17 Тb мобильного трафика

3 мин читать
Футбольные фанаты Лиги чемпионов УЕФА в Киеве использовали более 17 Тb мобильного трафика

Тройка крупнейших мобильных операторов отчиталась об использовании более 16,9 Тb мобильного трафика на НСК "Олимпийский" и в фан-зонах во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве 26 мая.

"26 мая на НСК "Олимпийский" и в фан-зонах ЛЧ было почти 230 тыс. абонентов "Киевстар". Из них 22% – 4G-пользователи. Они проговорили 1,5 млн минут (входящих и исходящих), отправили 767 тыс. SMS, а также использовали 8,2 Тb данных. Это можно сравнить с 8 годами прослушивания музыки в хорошем качестве или 1 годом просмотра видео (1080р)", - отмечают в пресс-службе компании "Киевстар".

Основное использование дата-трафика в сети оператора припало на видео-стримминг, мессенджеры и веб-серфинг - 35%, 26% и 19% трафика данных соответственно.

В свою очередь, оператор мобильной связи компания "Vodafone Украина" подчеркивает, что во время проведения матча ее абоненты предпочитали мобильную связь четвертого поколения.

"26 мая в местах проведения финала ЛЧ – в фан-зонах и на НСК "Олимпийский" – в украинской сети Vodafone клиенты использовали 4 Тb мобильного интернета, что равно примерно 24 суткам непрерывного просмотра YouTube. Интернет трафик в 4G сети на "Олимпийском" превысил трафик сети 3G: 52% всего интернет трафика было сгенерировано в LTE, около 48% всего объема интернета пришлось на 3G сеть. Доля 2G трафика оказалась незначительной, менее 1%", - подчеркивают в компании.

По данным оператора, повышенная активность в этот день наблюдалась также в киевских аэропортах: в "Борисполе" клиенты Vodafone использовали более 550 Gb, в "Жулянах" – более 320 Gb. При этом, голосовые услуги в местах проведения финала Лиги Чемпионов не пользовались популярностью, абоненты отдали предпочтение скоростному мобильному интернету.

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании lifecell заявили, что 26 мая за день в столице было использовано 80,5 Тb данных, из них на стадионе и в фан-зонах - 4,7 Tb. При этом непосредственно на стадионе – всего 1,2 Тb.

Во время финального матча по футболу ЛЧ УЕФА на НСК "Олимпийский" в Киеве работала система обеспечения мобильной связи в помещениях компании Huawei. "Крупнейший в Украине проект был выполнен по заказу трех операторов для предоставления качественных услуг в стандартах 3G и 4G. Емкость сети позволяет поддерживать связь даже при максимальном заполнении 70-тысячной арены", - отмечается в сообщении компании.

На столичном стадионе была смонтирована пассивная распределенная антенная система: проложено более 30 км кабельных сетей, установлено 35 антенн для работы в диапазонах 1800, 2100 и 2600 МГц и около тысячи единиц вспомогательного оборудования.

Общий вес устройств и материалов достиг 20 тонн, в том числе около 10 тонн размещены на ферме стадиона на высоте 40 метров.

Проект отвечает государственным санитарным нормам Украины.

Как сообщалось, финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 26 мая между "Реалом" и "Ливерпулем" на НСК "Олимпийский" в Киеве посетили 61 тыс. 561 зритель.

Президент УЕФА Александер Чеферин поблагодарил Киев за высокий уровень организации проведения финалов мужской и женской Лиги чемпионов 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

АМКУ открыл дело против "большой тройки" мобильных операторов за сокращение действия тарифов на мобильную связь до 28 дней

Операторы за 3 мес. включили почти 9 тыс. базовых станций 4G-связи в диапазоне 1800МГц в большинстве областей

Депутаты от "Нашего края" призывают АМКУ и Кабмин проверить возможный сговор мобильных операторов

Китайского оператора мобильной связи China Mobile рекомендовано не пускать на американский рынок

Число базовых станций c 4G c 1 июля вырастет более чем в 4 раза

lifecell запустил новый тариф "Бомба"

СБУ предупреждает о возможной масштабной кибератаке РФ на госструктуры и частные компании Украины накануне финала ЛЧ

Четвертого мобильного оператора в Украине не будет – президент "Киевстара"

Украинцы за новогодние праздники использовали в 2 раза больше мобильного трафика

Мобильные операторы согласились ежеквартально предоставлять МЭРТ данные о турпотоках

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА