Телеком

Порошенко обсудил с президентом Turkcell перспективы поддержки программы сельской медицины

 В рамках заседания Национального инвестиционного совета Президент Петр Порошенко принял президента турецкой компании Turkcell Ахмета Акца и обсудил с ним перспективы поддержки программы Сельский медицины.

"Собеседники обсудили перспективы привлечения этой компании в программу поддержки сельской медицины в Украине, в частности учитывая ее большой опыт в построении аналогичных решений в медицине, образованию", - сообщает в пятницу вечером пресс-служба главы Украинского государства.

П.Порошенко отметил, что согласно его договоренностям с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Украина и Турция значительно активизировали свое сотрудничество, особенно в экономической сфере.

Также на завершающем этапе находится подготовка заседания Стратегического Совета двух стран, которая должна учесть вопросы сотрудничества между Украиной и Турцией в сфере безопасности, военно-технической сфере, дорожном строительстве и телекоммуникациях, включая использование потенциала Turkcell.

Глава государства отметил "очень ответственное отношение к ведению бизнеса в Украине" этой компании. "Я благодарен за ваше решение увеличить объем инвестиций в нашу страну", - добавил П.Порошенко.

В свою очередь, председатель правления компании Turkcell поблагодарил президента Украины за возможность его компании участвовать в работе Национального инвестиционного совета. "Это была очень продуктивная и эффективная встреча. Особенно поразил ее дух и позитивная энергия", - сказал А.Акца.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ