11:49 18.05.2018

Киев стал 11-м в списке "оцифрованных" Google регионов Украины

2 мин читать
Киев стал 11-м в списке "оцифрованных" Google регионов Украины

Кампания "Цифровое преобразование Киева" от "Google Украина" стала для нее 11-м подобным мероприятием по цифровизации после Львова и еще девяти областей, сообщил директор "Google Украина" Дмитрий Шоломоко на пресс-конференции в Днепре в пятницу.

В рамках проекта компания открыла доступ более чем к 150 3D панорамам, входящим более чем в 10 3D туров.

По его словам, цель проекта, осуществленного в сотрудничестве с горсоветом Киева, - повышение инвестиционной и туристической привлекательности региона с помощью современных интернет-инструментов.

Д.Шоломко уточнил, что на специальном сайте "Путешествуй по Киевской области" содержится информация о наиболее интересных турисчтических объектах региона, и этот ресурс пополнил ранее созданные региональные проекты на портале discover.net.ua.

Как отметил замглавы КГГА Юрий Назаров, проект активно сотрудничал с департаментом туризма Киева.

"На ресурсе Kyiv.Maps мы нанесли семь слоев, на которых можно найти информацию относительно событий бизнеса, искусства, спорта, музыки, театра, детских событий, а также отсортировать их относительно местонахождения поблизости. Особое внимание мы уделили событиям спорта" - отметил он.

По словам Ю.Назарова, еженедельно в Киеве проходит более 800 событий разной направленности. При этом, в планах горадминистрации - продолжить сотрудничество с командой "Google Украина" и до конца 2018 года нанести на интерактивные карты информацию обо всех инфраструктурных объектах Киева.

Она указал, в рамках проекта "оцифровывания Киева" на карты Google были нанесены и верифицированы более 3 тыс. социально значимых объектов, среди которых учебные заведения, медицинские и спортивные объекты.

В рамках кампании была также создана страница Sport.Kyiv, куда была добавлена информация обо всех важных для города спортивных локаций с удобным и простым поиском.

Как ранее сообщала менеджер по связям с общественностью "Google Украина" Марина Тарасова, на подготовку кампании в одной области уходит порядка шести-девяти месяцев.

Представители "Google Украина" пока не сообщают, какая область и когда будет оцифрована следующей в рамках проекта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"1+1 media" переносит дату кодирования спутникового сигнала на 28 января по результатам анализа уровня готовности населения

"Киевстар" поможет Минцифры повышать цифровую грамотность украинцев

"Киевстар" планирует запуск Open API

Сенаторы США предлагают выделить более $1 млрд на программы по снижению влияния Huawei в сфере 5G

Спутниковый провайдер Viasat заявляет о мошеннических действиях в отношении него в интернете и соцсетях

"1+1 media" трассформирует отдел маркетинга и корпоративных коммуникаций, директор отдела покидает медиагруппу

ИнАУ и УСПП усматривают в законопроекте "О деятельности медиа" значительные риски увеличения цензуры

Вся реклама с 16 января должна быть на украинском языке - Нацсовет

Компания СКМ не подтверждает информацию о выплате $700 млн Raga Establishment в рамках мирового соглашения по делу "Укртелекома"

"Киевстар" выпустил универсальный стартовый пакет Smart SIM без тарифного плана

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА