16:10 17.05.2018

ПриватБанк запустил платежный сервис Apple Pay

3 мин читать
ПриватБанк запустил платежный сервис Apple Pay

Крупнейший в Украине государственный ПриватБанк (Киев) в четверг запустил в стране платежный сервис Apple Pay.

"Apple Pay в Украине! С сегодняшнего дня ПриватБанк запустил этот популярный в мире сервис платежей", – написал министр финансов Александр Данилюк утром на своей странице в соцсети "Фейсбук", по мнению которого, это является показателем привлекательности украинского рынка для мировых инновационных компаний.

ПриватБанк в релизе подтвердил эту информацию, уточнив, что для использования указанного платежного сервиса нужно подключить кредитную или дебетовую карту банка Visa или Mastercard через приложение Privat24 или Wallet.

"В магазинах расплачиваться с помощью Apple Pay можно с iPhone SE, iPhone 6 и более поздних моделей, а также с Apple Watch", – говорится в сообщении финучреждения.

Глава правления ПриватБанка Петр Крумханзл позже на брифинге отметил, что приход в Украину Apple Pay на практике означает прорыв в государственной программе cashless.

" Для Украины это большой шаг, с одной стороны, с точки зрения инноваций, с другой стороны – с точки зрения государственной программы cashless. Это большой шаг вперед. Думаю, для Украины это очень важно", – сказал он.

Руководитель розничного бизнеса ПриватБанка Алексей Шабан добавил, что приход на украинский рынок одной из ведущих в мире технологии мобильных платежей становится решающим стимулом для большого и малого бизнеса к активному переходу на cashless-технологии. "Уже за первый месяц работы в Украине Apple Pay мы рассчитываем на значительное увеличение доли мобильных платежей наших клиентов", – добавил он.

А.Шабан указал, что в настоящее время пользователями мобильного приложения "Приват24" являются более 2 млн клиентов банка.

По словам генерального директора представительства Mastercard Europe в Украине Веры Платоновой, количество платежей при помощи мобильного телефона в Украине в 2017 году выросло в 14 раз, что и обусловило приход Apple Pay.

"Украина - очень развитый рынок с точки зрения бесконтактных платежей. В мире за 2017 год количество платежей при помощи мобильного телефона выросло в четыре раза, а в Украине – в 14 раз. Поэтому неудивительно, что Apple Pay пришел в Украину - одну из первых стран в нашем регионе", – сказала она.

Как отметила В.Платонова, украинцы чаще всего расплачиваются при помощи мобильных устройств в торговых сетях, на транспорте, в ресторанах и на заправках.

"Платежи с помощью мобильного телефона абсолютно безопасны, уровень мошенничества по данным транзакциям практически равен нулю", – добавила гендиректор представительства Mastercard Europe в Украине.

Как сообщалось, национализированный в конце 2016 года ПриватБанк в 2017 году сократил консолидированный убыток до 23,99 млрд грн со 176,64 млрд грн годом ранее.

Согласно принятой наблюдательным советом стратегии развития, ПриватБанк должен стать прибыльным уже в 2018 году и с 2020 года генерировать не менее 8 млрд грн прибыли.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА