Телеком

Кабмин согласовал старт пилотного проекта по мультимодальному перемещению транзитных отправлений "Укрпоштой"

Кабинет министров Украины согласовал даты проведения пилотного проекта по внедрению мультимодальному перемещению транзитных отправлений национального оператора почтовой связи и расширения сотрудничества с международными почтовыми операторами.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в четверг.

Согласно решению Кабмина, пилотный проект по мультимодальному перемещению транзитных отправлений и их обработке в местах международного почтового обмена национального оператора почтовой связи (в настоящее время – ПАО "Укрпошта") будет проводиться с 1 июня 2018 года по 31 декабря 2019 года на территории пропускного пункта для авиасообщения "Борисполь-аэропорт".

Возможность осуществлять почтовый обмен с международными почтовыми операторами усилит контроль за отправлениями, который "Укрпошта" осуществляет совместно с Государственной фискальной службой.

Предполагается, что благодаря принятию данного акта, "Укрпошта" сможет значительно нарастить объемы международного обмена, расширить каналы доставки международных отправлений и получить дополнительный годовой доход в размере около 200 млн грн.

Дополнительные средства будут использованы для сохранения и развития сети "Укрпошты", а также для обеспечения универсальных услуг почтовой связи.

Как сообщалось, "Укрпошта" в 2017 году получила 203 млн грн убытка и увеличила чистый доход на 19,57% до 5,5 млрд грн.

ПАО "Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Предоставляет около 50 видов услуг в 11,5 тыс. отделениях по всей Украине. Штат предприятия насчитывает 73 тыс. работников, из которых 36 тыс. – почтальоны.

В апреле НБУ предоставил ПАО "Укрпошта" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ