17:24 15.05.2018

Генпрокуратура объявила подозрение начальнику отдела Госкомтелерадио Украины

2 мин читать
Генпрокуратура объявила подозрение начальнику отдела Госкомтелерадио Украины

 Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении начальнику отдела издательского дела Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) во влиянии за полученную неправомерную выгоду на принятие решения о приобретении книг.

Как сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики осуществляет досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по факту предоставления и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (ч. 1, ч. 2 ст. 369-2 УК).

Установлено, что на протяжении 2017 года начальник отдела издательского дела Госкомтелерадио вступил в преступный сговор с одним из издателей литературной продукции и за предоставленную ему неправомерную выгоду влиял на принятие необходимых решений по отбору литературной продукции заинтересованных издательств для фондов публичных библиотек.

Следователи департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики во вторник, 15 мая, сообщили этому начальнику о подозрении в получении неправомерной выгоды для себя и влиянии на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Кроме того, руководителю субъекта издательского дела сообщено о подозрении в предоставлении указанной неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 369-2 УК Украины).

Решается вопрос об избрании этим злоумышленникам меры пресечения и отстранении от должности на время следствия.

Следствие также проверяет аналогичные факты, относящиеся к закупке литературной продукции у других издательств. По результатам проведенного расследования будет дана объективная оценка действиям руководителей других издательств и уполномоченным должностным лицам Министерства культуры Украины, указали в Генпрокуратуре.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава Huawei оценил потерянную выручку в результате американских санкций в $30 млрд

Владелец "112 Украина" и NewsOne депутат Козак из фракции "Оппоблок" купил ZIK

lifecell опровергает блокировку звонков бывшим абонентам с фиксированных номеров "Укртелекома"

lifecell блокирует звонки бывшим абонентам с фиксированных номеров – Укртелеком

Доля пользователей 4G в Украине вырастет с 8% в 2019-м до 50% в 2024г

"1+1 media" обвиняет Госкино в умышленном затягивании возобновления действия прокатного удостоверения на "Сватов"

Глава правления ИнАУ баллотируется в Верховную Раду от партии "Слуга народа"

Трамп может смягчить ограничения на деятельность китайской Huawei в случае прогресса на торговых переговорах - глава американского Минфина

"Киевстар" подключил к 4G связи еще 303 населенных пункта

Правоохранительный комитет рекомендовал Раде принять ужесточающий ответственность за повреждение и кражу объектов телекоммуникаций законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА