17:24 15.05.2018

Генпрокуратура объявила подозрение начальнику отдела Госкомтелерадио Украины

2 мин читать
Генпрокуратура объявила подозрение начальнику отдела Госкомтелерадио Украины

 Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении начальнику отдела издательского дела Государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) во влиянии за полученную неправомерную выгоду на принятие решения о приобретении книг.

Как сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры, департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики осуществляет досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах при приобретении украиноязычных книг для пополнения фондов публичных библиотек (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и по факту предоставления и получения неправомерной выгоды за влияние на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (ч. 1, ч. 2 ст. 369-2 УК).

Установлено, что на протяжении 2017 года начальник отдела издательского дела Госкомтелерадио вступил в преступный сговор с одним из издателей литературной продукции и за предоставленную ему неправомерную выгоду влиял на принятие необходимых решений по отбору литературной продукции заинтересованных издательств для фондов публичных библиотек.

Следователи департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики во вторник, 15 мая, сообщили этому начальнику о подозрении в получении неправомерной выгоды для себя и влиянии на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Кроме того, руководителю субъекта издательского дела сообщено о подозрении в предоставлении указанной неправомерной выгоды (ч. 1 ст. 369-2 УК Украины).

Решается вопрос об избрании этим злоумышленникам меры пресечения и отстранении от должности на время следствия.

Следствие также проверяет аналогичные факты, относящиеся к закупке литературной продукции у других издательств. По результатам проведенного расследования будет дана объективная оценка действиям руководителей других издательств и уполномоченным должностным лицам Министерства культуры Украины, указали в Генпрокуратуре.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Госагентство по вопросам кино заявляет о возможном притеснении кинотеатрами украинских лент в прокате

Редакции многих русскоязычных региональных СМИ изъявляют желание частично или полностью перейти на украинский язык

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину еще 3 книг

Европарламентарии требуют дофинансировать Общественное телевидение к концу июня - НОТУ

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину книг "Московский Кремль" и "Симфония тьмы"

В Украине реформировано лишь 15% государственных печатных СМИ

Госкомтелерадио предлагает применить санкции к российским издателям, производящим книги антиукраинского содержания

Госкомтелерадио запретило ввоз в Украину российской детской книги "Как жили на Руси"

Госкомтелерадио разрешило ввоз в Украину почти 4,4 тыс. российских книг с начала 2018 года

Глава Госкомтелерадио Наливайко указал в е-декларации 488 тыс. грн доходов за 2017 г.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА