15:58 04.05.2018

Правэкс-Банк перенесет 18 отделений по совету "Киевстара"

2 мин читать
Правэкс-Банк перенесет 18 отделений по совету "Киевстара"

Правэкс-Банк намерен перенести на другие точки 18 отделений на основании аналитических данных по вероятным местам скопления целевого сегмента клиентов от оператора мобильной связи компании "Киевстар", отмечается в сообщении оператора.

"С помощью анализа больших данных (Big Data) эксперты "Киевстар" создают особенные карты – тепловые карты, которые помогают представителям разных сфер бизнеса и государственных органов определять места наиболее выгодного размещения своих магазинов, отделений, банкоматов, туристической миграции и так далее", - отмечается в сообщении.

По обращению банка, оператор разработал тепловую карту и спрогнозировал наиболее вероятные места скопления таких клиентов, которые определялись на основе разработанной аналитической модели.

"Благодаря сотрудничеству с компанией "Киевстар" мы получили динамическую карту. Карта полностью отвечала нашему запросу, так как давала возможность понять, где база клиентов может находиться в бизнес-час, а где отдыхать. Так же мы могли сравнить места пребывания клиентов с текущим расположением наших отделений, определить, насколько удобно они размещены для клиентов. И как результат – принять оптимальное решение на счет новой локации", - цитируется в сообщении оператора глава правления Правэкс-Банка Тарас Кириченко.

В результате Правэкс-Банк решил переместить в новые точки 18 отделений: шесть из них уже перенесены, пять – в процессе перемещения, для семи новые места расположения еще определяются.

В компании "Киевстар" подчеркнули, что оператор неуклонно придерживается требований действующего законодательства касательно защиты данных своих абонентов и не передает третьим лицам никаких их персональных данных. Все аналитические модели с использованием Big Data строятся на основе неперсонифицированных и зашифрованных данных.

Как сообщалось, выручка "Киевстара" - крупнейшего украинского оператора мобильной связи – увеличилась за 2017 год на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

Согласно последним данным компаний, абонентская база "Киевстара" составляет около 26,5 млн, "Vodafone-Украина" – около 20,8 млн, lifecell – 11,1 млн, из них активных - 8 млн.

Правэкс-Банк работает на украинском рынке с 1992 года и предоставляет полный спектр банковских услуг физическим лицам, корпоративным и институциональным клиентам. Банк стал частью крупнейшей банковской группы Еврозоны Интеза Санпаоло (Intesa Sanpaolo) в 2008 году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Киевстар" совместно с "Охранных холдингом" запустил услугу по охране домов в ряде областных центров

"Киевстар" в III кв. нарастил доход на 14%, за 9 мес. – на 12%

"Киевстар" запустил семейный тариф за 75 грн/месяц для контрактных абонентов

"Киевстар" с Ивано-Франковском запустил смс-оплату проезда на гортранспорте

"Киевстар" и Нацполиция расширили действие сервиса смс-оповещения об исчезновении детей

АМКУ расследует правомерность сокращения действия тарифов на мобильную связь

"Киевстар" запустил финсервис "Смарт Деньги" для абонентов предоплаты

"Киевстар" за год увеличил количество М2М-карт в сети на 23%

"Киевстар" и Нацполиция расширили действие сервиса смс-оповещения об исчезновении детей на Киевскую, Харьковскую и Полтавскую области

"Киевстар" рассматривает возможность распределения частот в диапазоне 900МГц при рефарминге и введении технейтральности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА