10:55 27.04.2018

Прибыль и выручка Intel в I квартале превысили прогнозы

2 мин читать
Прибыль и выручка Intel в I квартале превысили прогнозы

Intel Corp. по итогам первого квартала 2018 года увеличила чистую прибыль на 50%, а выручку - на 9%, до рекорда. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит, при этом Intel также улучшила годовые прогнозы прибыли и выручки.

Как говорится в отчетности Intel, чистая прибыль в январе-марте подскочила до $4,45 млрд, или $0,93 на акцию, с $2,69 млрд, или $0,61 на акцию, за аналогичный период 2017 года. Скорректированная прибыль составила 87 центов на акцию.

Квартальная выручка повысилась с $14,8 млрд до $16,1 млрд.

Эксперты, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль Intel на уровне 72 центов на акцию при выручке в $15,08 млрд.

"По сравнению с январскими ожиданиями на первый квартал выручка была выше, рентабельность - сильнее, а прибыль на акцию - лучше", - заявил финдиректор Intel Боб Суон.

Выручка крупнейшего подразделения корпорации Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) поднялась на 3%, до $8,2 млрд, несмотря на снижение продаж ПК в минувшем квартале, по оценкам Gartner Inc. Аналитики в среднем ожидали $7,91 млрд.

В подразделении Data Center Group, на которое Intel делает особую ставку как на самое рентабельное, выручка увеличилась на рекордные 24%, до $5,2 млрд при прогнозе $4,79 млрд. Продажи оборудования ЦОД облачным провайдерам подскочили на 45%, операторам связи - более чем на 30%, тогда как объемы реализации оборудования прочим корпоративным клиентам повысились всего на 3%. Консенсус-прогноз составлял $4,73 млрд.

Выручка подразделения, отвечающего за решения для сферы интернета вещей (Internet of Things, IoT), увеличилась на 17%, до $840 млн. В настоящее время Intel активно развивает направления IoT и разработки беспилотных автомобилей и больше не позиционирует себя как исключительно чипмейкера.

Как пишет в пятницу The Wall Street Journal, топ-менеджер подразделения Autopilot компании Tesla Джим Келлер, отвечавший за разработку полуавтономных систем вождения, перешел в Intel. Как сообщила Tesla, Дж.Келлер уволился ради работы над проектированием микропроцессоров, название компании не уточнялось.

По итогам 2018 года в целом Intel ожидает прибыль в размере $3,85 на акцию (+$0,30 к предыдущему прогнозу) и выручку $67,5 млрд (+4%). Оценка годовой рентабельности по операционной прибыли повышена с 28% до 29%.

Акции Intel подорожали на 5,5% на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в Нью-Йорке в четверг. С начала года капитализация компании поднялась на 15%, превысив $248 млрд.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада намерена создать нового регулятора для отрасли Интернета и мобильной связи

Повышение фискальной нагрузки на мобильных операторов в "ресурсном" законопроекте может привести к инвестарбитражам - юристы

Средний доход украинских ІТ-компаний от иностранных клиентов вырос на 29% за год - Payoneer

Курс биткойна достиг очередного рекорда, превысив отметку в $66000

Facebook планирует сменить название в рамках проекта по созданию "метавселенной"

Зеленский назвал "хайпом" заявление телеведущей "UA:Перший" о том, что ОПУ давит на журналистов

Редакция "Суспільного" считает недопустимыми попытки любой политсилы влиять на формирование состава участников шоу "Зворотний відлік"

"Ресурсный" законопроект является негативным сигналом для инвесторов телеком-рынка - "Киевстар"

BRDO считает законопроект о нацрегуляторе в сфере электронных коммуникаций не соблюдающим обязательства по ассоциации с ЕС

"Vodafone Украина" присоединился к президентскому проекту "Новое село"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА