12:33 25.04.2018

De Novo запустила второй дата-центр

2 мин читать
De Novo запустила второй дата-центр

 IT-компания De Novo запустила в работу второй дата-центр площадью 1,200 тыс. кв. м, сообщила пресс-служба компании.

Новый дата-центр рассчитан на размещение 176 шкафов в пяти общих машинных залах.

Проектный объем энергопотребления объекта по IТ-мощности составляет 600 КВт, уровень надежности соответствует Tier III по классификации Uptime Institute.

Новый дата-центр De Novo размещен на пятом этаже здания, тогда как ЦОД1, введенный в эксплуатацию в 2010 году, располагается на первом этаже.

В компании отмечают, что такое расположение позволит реализовать высокий уровень операционного управления обоими объектами.

Услуги нового дата-центра рассчитаны на широкий круг потребителей. Стоимость размещения одного шкафа мощностью до 4 КВт составит 15,5 тыс. грн в месяц.

"IТ-рынок Украины продолжает восстанавливаться после коллапса 2014-2015 гг. По предварительным оценкам, его объем в 2017 году составил немногим более $2 млрд. При этом рынок услуг дата-центров за год практически не изменился и составил менее $13 млн, а сегмент облачных сервисов продемонстрировал рост на 24% и достиг $16 млн", - цитирует пресс-служба генерального директора De Novo Максима Агеева.

Он оценивает долю De Novo в продажах сервисов ЦОД и IaaS в 19% от общего рынка, отметив, что рынок инфраструктурных сервисов в Украине растет медленно и уступает в динамике развития общемировым показателям

В De Novo также отмечают, что для обеспечения высоких темпов роста облачных сервисов в Украине сегодня не хватает государственной стратегии Cloud First, принципиального решения вопроса о противостоянии между силовиками и бизнесом и распространения идеи цифровой трансформации (Digital Transformation) во всех сферах жизни и экономики страны.

Как сообщалось, в 2012 году компания ввела в эксплуатацию коммерческое облако De Novo.

Компания De Novo специализируется на предоставлении профессиональных IТ-услуг, облачных сервисов и услуг коммерческого центра обработки данных лидерам динамичных сегментов украинского рынка.

Акционерами De Novo являются международный инвестиционно-технологический холдинг KM Core, глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel - Intel Capital и IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в группу Мирового банка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА