19:13 24.04.2018

Apple в мае начнет перечислять средства правительству Ирландии, исполняя решение Еврокомиссии

2 мин читать
Apple в мае начнет перечислять средства правительству Ирландии, исполняя решение Еврокомиссии

Apple в мае 2018 года начнет выплаты правительству Ирландии в рамках взыскания властями страны незаконно полученных компанией налоговых субсидий на 13 млрд евро, пишет газета Financial Times.

Ранее правительство Ирландии и Apple договорились, что компания будет перечислять средства на специальный счет эскроу на период рассмотрения европейским судом апелляций Apple и ирландских властей на решение Еврокомиссии.

Как сообщалось, в августе 2016 года Еврокомиссия потребовала от Apple возместить правительству Ирландии незаконные налоговые субсидии. Apple обжаловала это решение в суде, а ее глава Тим Кук заявил, что подход ЕК повлияет на дальнейшие решения Apple об инвестициях в Европе. Срок взыскания, установленный Еврокомиссией, истек еще 3 января 2017 года.

"Это очень важный день в плане решения данной проблемы", - заявил министр финансов Ирландии Паскаль Донохью.

По его словам, Apple осуществит выплаты в полном объеме к концу сентября.

В октябре 2017 года член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер предупредила, что ЕС подаст иск в Европейский суд против правительства Ирландии в связи с тем, что власти страны слишком затянули с взысканием с Apple налоговых субсидий. Кроме того, Еврокомиссия может наложить санкции на Ирландию в связи с делом Apple.

Как утверждала ЕК, Ирландия предоставляла Apple незаконные налоговые послабления в период с 2003 по 2014 год, что привело к существенному снижению налоговых выплат компании. По данным Еврокомиссии, "избирательный подход ирландских властей обеспечил снижение эффективной ставки налога на прибыль Apple с 1% от прибыли в Европе в 2003 году до 0,005% в 2014 году".

Низкие ставки налога на прибыль компаний - краеугольный камень экономической политики Ирландии. Базовая ставка налога составляет 12,5% и является минимальной среди стран Западной Европы. Благодаря этому в Ирландии размещены подразделения более чем 700 крупных американских компаний, создавших в стране 140 тыс. рабочих мест.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Украинский фильм "Захар Беркут" выйдет в прокат 10 октября 2019

lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА