Телеком

Роскомнадзор заявил, что не вносил IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации для блокировки

Роскомнадзор не вносил IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации.

"IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В понедельник у российских пользователей Google начались проблемы с доступом к ресурсу. Сервис downdetector, определяющий сбои и перерывы в работе интернет-сайтов, 23 апреля зафиксировал сбои в работе самого Google, почтового сервиса Gmail, и видеохостинга YouTube.

Пользователи Google начали жаловаться на сервисы компании еще в воскресенье, 22 апреля.

В этот день Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов компании Google, объяснив это тем, что "Google на сегодняшний день не удовлетворил требования Роскомнадзора, и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России".

Google Россия в воскресенье отреагировал на начавшиеся жалобы пользователей. "Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым продуктам Google; мы разбираемся в этих сообщениях", - написала компания в твиттер-аккаунте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ