17:03 20.04.2018

Прекращается действие соглашения России и Украины о сотрудничестве в области информации

2 мин читать
Прекращается действие соглашения России и Украины о сотрудничестве в области информации

Действие соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации прекращено.

"20 апреля 2018 года прекращено действие соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области информации, подписанного в Москве 27 февраля 1998 года", - говорится в сообщении на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщается на сайте МИД РФ, по данному соглашению стороны, в частности, обязывались на основе взаимности "оказывать содействие надлежащим образом аккредитованным представителям средств массовой информации страны другой Стороны и создавать условия, необходимые для выполнения ими своих профессиональных обязанностей, включая установление деловых контактов и подготовку информационных материалов, телевизионных репортажей", "способствовать созданию благоприятных условий для широкого и свободного взаимного распространения информации в целях дальнейшего углубления знаний о жизни народов их государств".

Каждая из сторон также обязывалась "оказывать содействие деятельности корреспондентских пунктов средств массовой информации страны другой Стороны, функционирующих на ее территории".

Стороны также обязались "поддерживать, поощрять и совершенствовать взаимовыгодное сотрудничество между средствами массовой информации своих государств, а также между соответствующими ведомствами и организациями, работающими в области средств массовой информации, конкретные условия и формы которого будут | определяться самими его участниками, в том числе путем заключения прямых соглашений и договоренностей между ними".

Всего документ состоял из 13 статей.

Соглашение было заключено сроком на пять лет и должно было "автоматически продлеваться каждый раз на последующие пятилетние периоды, если одна из Сторон не направит другой Стороне за шесть месяцев до окончания соответствующего периода уведомление о своем намерении прекратить действие Соглашения".

"Прекращение действия настоящего Соглашения не будет влиять на программы и проекты, осуществление которых уже началось, а также не будет затрагивать действия договоров, заключенных на его основе", - отмечалось в заключительной статье документа.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Десятки стран и компаний договорились активизировать борьбу с киберпреступностью, США, Китай и РФ не подписали документ

В Лондоне изучают возможность кибератаки на РФ в случае ее "нападения на Запад"

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Компания SpaceX объявила о подписании первого соглашения о полете туриста вокруг Луны

Кабмин решил сохранить аналоговое телевещание на территориях, граничащих с РФ

Хакеры из РФ пытались взломать e-mail помощников патриарха Варфоломея

Госкомтелерадио предлагает ввести санкции против 35 российских издательств

В РФ анонимность пользователей Telegram поставили под сомнение

ВС РФ отклонил жалобу Telegram на признание законным приказа ФСБ о передаче ключей для декодирования сообщений

В Украину запретили ввоз из РФ книги "Солнце на антресолях" из-за пропаганды государства-агрессора

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА