20:16 18.04.2018

Глава "Киевстар" отрицает наличие претензий к тендеру по 4G

2 мин читать

Тендер на частоты 4G в диапазоне 1800 МГц 6 марта этого года был проведен честно, профессионально и открыто в полном соответствии с украинским законодательством, заявляет президент крупнейшего украинского мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов.

"Мы очень благодарны за поддержку со стороны властей, и, в частности, президента Украины в проведении успешного аукциона. Я сожалею о своих предыдущих комментариях, у меня не было намерений критиковать тендерный процесс", - говорится в его заявлении, распространенном в среду.

Ранее в этот день было опубликовано интервью П.Чернышова, в котором он критиковал тот факт, что президент Петр Порошенко выступил на указанном тендере между торгами по второму и третьему лоту.

В новом заявлении президент "Киевстар" отметил слаженную работу всех институтов государственной власти, регулятора и правительства в течение всего периода подготовки и проведения тендеров на частоты для 4G в диапазоне 1800 МГц и 2600 МГц, чтобы они успешно состоялись.

П.Чернышов напомнил, что компания инвестировала свыше 14 млрд грн в развитие в Украине новых технологий связи и намерена укреплять свое присутствие в этой области, в частности, установить свыше 600 дополнительных базовых станций в течение 2018 года для расширения территории покрытия 4G на большей части Украины, в том числе в сельской местности.

"Киевстар" высоко оценивает потенциал развития 4G в Украине, и считает, что доступ к новым технологиям стал возможным благодаря проведению успешного, прозрачного тендера на частоты для 4G", - подчеркнул президент компании.

Как сообщалось, "большая тройка" украинских мобильных операторов по итогам торгов 6 марта заплатила 5,434 млрд грн за 75 МГц в диапазоне 1800 МГц за право развернуть на них связь стандарта 4G. В том числе "Киевстар" перечислил 2,837 млрд грн за 35 МГц, "Vodafone-Украина" – 1,802 млрд грн за 25 МГц и lifecell– 0,795 млрд грн за 15 МГц.

Ранее "большая тройка" уже перечислила в госбюджет 2,456 млрд грн по результатам проведенного в конце января этого года тендера для внедрения 4G на полосе частот в 40 Мгц в диапазоне 2600 МГц. Тогда lifecell приобрел два лота суммарно на 15 МГц за 909,25 млн грн, "Киевстар" – три лота суммарно на 15 МГц за 916,3 млн грн, "Vodafone-Украина" – два лота суммарно на 10 МГц за 631 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британская Entertainment One удвоила годовую прибыль благодаря популярности "Свинки Пеппы" в Китае

Sony выкупит долю Mubadala в музыкальном издательстве EMI Music Publishing за $2,3 млрд

При киберугрозе почти 70% украинских подростков не обращаются за помощью

Барак и Мишель Обама займутся продюсированием фильмов и сериалов для Netflix

lifecell совместно с MEGOGO намерены с III кв. запустить развлекательный Wi-Fi-сервис "Портал кинопутешествий" в поездах "Интерсити"

Европарламентарии требуют дофинансировать Общественное телевидение к концу июня - НОТУ

Глава Европарламента объявил, что слушания с участием Цукерберга будут транслироваться в прямом эфире

Украинский режиссер в Каннах получил приз за лучшую режиссуру

Капитализация Microsoft превысит $1 трлн в течение 12 месяцев

Количество абонентов мобильной связи в Украине в I кв. сократилось на 0,7%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА