11:20 18.04.2018

K.Fund совместно с ХПИ до 2019г построят в Харькове образовательное пространство Innovations Campus

2 мин читать
K.Fund совместно с ХПИ до 2019г построят в Харькове образовательное пространство Innovations Campus

Фонд бизнесмена Василия Хмельницкого K.Fund совместно с НТУ "Харьковский политехнический институт" до конца 2018 года построят и откроют в Харькове образовательное пространство Innovations Campus стоимостью более 60 млн грн, говорится в сообщении пресс-службы инвестиционной группы UFuture.

"Старт строительства запланирован на апрель, а работу кампус начнет уже в конце 2018 года. Задача проекта - дать возможность украинским специалистам развиваться и быть успешными в Украине", - отмечается в сообщении.

В основу обучения будет положена инновационная образовательная программа, являющаяся разработкой специалистов UNIT.Factory в сотрудничестве с НТУ "ХПИ" и другими украинскими вузами.

Кроме того, на базе кампуса продолжит свою работу "Школа малого и среднего предпринимательства", а современный коворкинг откроет возможность стартапам и креативным молодым специалистам получить рабочие места, квалифицированную профессиональную поддержку бизнеса, безопасность, доступ к знаниям.

Организаторы также планирует привлечь к финансированию данного социально-образовательного проекта инвестиции государства, предприятий и местного бизнеса.

Как сообщалось, первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Василий Хмельницкий является мажоритарным акционером UDP.

В начале октября этого года он объединил свои бизнес-проекты и социальные инициативы под брендом UFuture Investment Group (Брюссель), главным управляющим директором которой стал возглавлявший представительство УСПП в Брюсселе Николай Тимощук.

В состав группы вошла UDP, а также бизнесы В.Хмельницкого в таких направлениях, как UDP Renewables, индустриальный парк "Белая Церковь", инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City. В сообщении подчеркивалось, что группа открыта для создания совместных предприятий и привлечения новых партнеров.

Поддержку социальных проектов в области экономики и образования осуществляет фонд В.Хмельницкого K.Fund.

UDP – одна из крупнейших девелоперских компаний в Украине, работает на рынке c 2002 года и реализовала 11 проектов общей площадью 3 млн кв. м. Среди наиболее известных – развитие аэропорта "Киев", строительство столичных торгово-развлекательного центра Ocean Plaza и жилых комплексов RiverStone, "Паркове місто".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" объявляет тендер по масштабному обновлению SAP-платформы

"Укртелеком" сдал в аренду 500 тыс. кв. м незадействованной недвижимости

Нацсовет по телерадиовещанию проверит "Интер"

Дия Сити сохранит конкурентоспособность украинских компаний - Тарас Кицмей

В первые дни действия новых требований языкового закона телеиндустрия оказалась непоследовательной в вопросе защиты языка - Нацсовет по телерадиовещанию

В Ивано-Франковской области ликвидирована мощная ботоферма c заказчиками из РФ

"1+1 media" решила транслировать фильмы и сериалы на языке оригинала, на украинский будет переходить постепенно

Intel сократила чистую прибыль во втором квартале на 1%

Vodafone в I финквартале увеличил выручку на 5,6%, подтвердил прогноз прибыли на год

Сбой произошел в работе сайтов ряда крупных компаний и французских СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА