11:37 12.04.2018

Telegram заблокируют на территории России

2 мин читать
Telegram заблокируют на территории России

Роскомнадзор попросил немедленно исполнить судебное решение в случае удовлетворения искового заявления об ограничении доступа к Telegram в России.

"Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", - сказала представитель Роскомнадзора на досудебной беседе по иску об ограничении доступа к Telegram в четверг.

Со своей стороны, судья Юлия Смолина оставила разрешение указанного ходатайства до стадии вынесения решения по существу дела. Вместе с тем она удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве третьего лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" в четверг со ссылкой на судью Ю.Смолину, Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу заявления Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Вместе с тем судья отказалась удовлетворить ходатайство представителя Telegram Дмитрия Динзе, не явившегося на заседание, об отложении подготовки. "В адрес суда поступило ходатайство от представителя Telegram Дмитрия Динзе об отложении заседания, поскольку он находится на следственных действиях в Санкт-Петербурге", - сказала она. "Суд не находит оснований для его удовлетворения и считает дело достаточно подготовленным к рассмотрению", - огласила решение О.Смолина.

Как сообщалось, 6 апреля в Роскомнадзоре сообщили о подаче искового заявления в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что "требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".

20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете ведомству информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений пользователей.

Решение ВС РФ в законную силу не вступило, поскольку юристы мессенджера намерены его обжаловать.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевстар" разрешил партнерским техно-сетям оформлять договора подключения для бизнеса

Операторы сервисов Yahoo и Line в Японии договорились о слиянии

Киев планирует начать запуск 4G в метрополитене в I кв.-2020 – советник мера

Нацсовет телерадиовещания закажет в УГЦР просчет телеканалов в 166 населенных пунктах для развития цифровой сети МХ-6

Нацсовет по телерадио проведет внеплановую проверку телеканала "NewsOne"

Facebook удаляет миллионы постов, пропагандирующих терроризм, содержащих порнографию и насилие

Бывший глава HBO ведет переговоры о производстве контента для сервиса Apple

Alibaba установила рекорд продаж в День одиноких людей - более $38 млрд

"Укртелеком" приветствует модернизацию систем правительственной связи

Из-за проблем с кадрами и инфраструктурой Эстония сдает позиции лидирующего электронного государства - госконтроль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА