11:37 12.04.2018

Telegram заблокируют на территории России

2 мин читать
Telegram заблокируют на территории России

Роскомнадзор попросил немедленно исполнить судебное решение в случае удовлетворения искового заявления об ограничении доступа к Telegram в России.

"Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления", - сказала представитель Роскомнадзора на досудебной беседе по иску об ограничении доступа к Telegram в четверг.

Со своей стороны, судья Юлия Смолина оставила разрешение указанного ходатайства до стадии вынесения решения по существу дела. Вместе с тем она удовлетворила ходатайство Роскомнадзора о привлечении к делу в качестве третьего лица Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс" в четверг со ссылкой на судью Ю.Смолину, Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению по существу заявления Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории России.

Вместе с тем судья отказалась удовлетворить ходатайство представителя Telegram Дмитрия Динзе, не явившегося на заседание, об отложении подготовки. "В адрес суда поступило ходатайство от представителя Telegram Дмитрия Динзе об отложении заседания, поскольку он находится на следственных действиях в Санкт-Петербурге", - сказала она. "Суд не находит оснований для его удовлетворения и считает дело достаточно подготовленным к рассмотрению", - огласила решение О.Смолина.

Как сообщалось, 6 апреля в Роскомнадзоре сообщили о подаче искового заявления в суд об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

В свою очередь, юристы Telegram заявили, что "требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно".

20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете ведомству информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений пользователей.

Решение ВС РФ в законную силу не вступило, поскольку юристы мессенджера намерены его обжаловать.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по телерадиовещанию соберется 13 июня

Студия "Квартал 95" заявляет о непричастности к продаже прав на интернет-трансляцию "Слуги народа" в России "Яндексу"

Новоназначенный экс-президентом Порошенко член Нацсовета по телерадиовещанию считает свое увольнение незаконным

Киберполиция в Днепре прекратила деятельность провайдера, который распространял пиратский контент

Зеленский уволил Артеменко из НКРСИ, вернув его в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, исключив из него Горковенко

Facebook за полгода удалил более 3 млрд "фейковых" аккаунтов

Зеленский на iForum: здесь гораздо приятнее, чем на Банковой, настоящие живые люди

"Vodafone Украина" в I кв. увеличил выручку на 19%, чистую прибыль на 16%, а также доходы от торговой розницы

lifecell и Ericsson протестировали технологию 5G на скорости 25,6 Гбит/сек

Украине сначала нужно реализовать все возможности 4G и уже после этого переходить к освоению 5G - СЕО "Ericsson Украина"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА