13:22 15.03.2018

В Украине перенесли сроки отключения аналогового вещания

2 мин читать
В Украине перенесли сроки отключения аналогового вещания

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины утвердила проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания со стартом первого этапа в августе 2018 года, говорится в сообщении регулятора.

Национальный совет на заседании 15 марта внес изменения в свое решение, которым ранее был утвержден проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания с 30 марта, в очередной раз отсрочив отключение аналогового сигнала в Украине.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Александра Ильяшенко, проект плана отключения аналогового вещания был разработан в ноябре 2017 года и представлен на заседании Межведомственной координационной группы по вопросам внедрения в Украине цифрового телерадиовещания, созданной при Администрации Госспецсвязи.

"Этапы его выполнения должны были начаться в декабре прошлого года. В начале марта-2018 выяснилось, что никакие действия не выполняются, и главная причина этого в том, что план не был утвержден Кабинетом министров Украины", - отмечается в сообщении госрегулятора.

Нацсовет по телерадиовещанию на своем заседании решил внести изменения в процесс отключения аналогового сигнала, в соответствии с которыми сроки первого этапа выключения аналогового сигнала (в отдельной области) перенесены с 30 марта на август 2018 года.

Второй этап - выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением телеканала "UA: Первый", местных вещателей, аналоговых каналов на территории проведения АТО и в некоторых приграничных районах – запланирован на январь 2019 года.

Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должно состояться в апреле - мае 2019 года.

Также, по словам А.Ильяшенко, изменения, внесенные в документ, предусматривают утверждение плана правительством в обязательном порядке.

Как сообщалось, 15 февраля 2018 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины одобрил проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания с 30 марта 2018 года за исключением территорий с особым режимом вещания.

Ранее, в середине января, Нацсовет по телерадиовещанию одобрил проект Плана поэтапного отключения аналогового телерадиовещания с июня и предложил пять областей для внедрения пилотного проекта по отключению аналоговых радиоэлектронных средств в марте 2018 года, говорится в сообщении регулятора.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин разрешил предоплату при связанных с мониторинговым оборудованием Нацсовета по телерадиовещанию закупках

Нацсовет по телерадиовещанию назначил NewsOne внеплановую проверку из-за карты Украины без Крыма

Нацсовет за развертывание системы глушения телесигнала в Херсонской области

Нацсовет по телерадиовещанию назначил "NewsOne" внеплановую проверку

Нацсовет по телерадиовещанию уполномочат штрафовать СМИ за отрицание российской агрессии

Почти треть домохозяйств пользуется аналоговым ТВ

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

Нацсовет по телерадиовещанию просит Кабмин сохранить аналоговое телевещание на приграничных территориях, для НОТУ и местных телекомпаний

Нацсовет по телерадиовещанию выставил на конкурс два канала в Одесской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА