Телеком

"Киевстар" назначил менеджера VEON финансовым директором

АО "Киевстар" назначил Генриха Даубнера, занимающего должность директора группы по вопросам финансового контроля материнской компании VEON Ltd. (Амстердам), финансовым директором, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе оператора во вторник.

Габор Кочиш, занимавший этот пост на протяжении двух лет, назначен финансовым директором Jazz – операционной компании VEON в Пакистане.

Внутренние назначения вступают в силу с 14 марта 2018 года.

Г.Даубнер присоединился к VEON три года назад в качестве директора группы по вопросам финансового контроля, отмечается в сообщении компании. До VEON он работал в Telefónica O2 директором по финансовому планированию и анализу в Германии и финансовым директором в Словакии. Он имеет квалификацию ACCA (ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров) и CFA (англ. "дипломированный финансовый аналитик"), полученную во время работы в международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers в Братиславе и Лондоне.

Г.Кочиш занимал пост финансового директора "Киевстар" в течение двух лет. Как отмечает компания, ему вместе с командой удалось повысить маржу, укрепить функции контроля и обеспечения деятельности компании и оказать поддержку в реализации крупных коммерческих и технологических инициатив. Г.Кочиш начал карьеру в телекоммуникационной отрасли на должности финансового контролера в Telenor Hungary, затем был финансовым директором Telenor Hungary, после чего работал в Telenor Serbia и Telenor Pakistan в качестве финансового директора, а также управлял внедрением глобальной ERP программы в Telenor-Norway.

"Я благодарен команде "Киевстар" за два успешных года: благодаря сотрудничеству и сильному лидерству нам удалось добиться отличных финансовых и операционных результатов. Я ожидаю не менее интересной работы в Пакистане. В этой стране я провел два насыщенных событиями года, и меня впечатляет ее культура", – прокомментировал назначение Г.Кочиш.

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший на конец 2017 года 26,5 млн абонентов. Его выручка за 2017 год увеличилась на 10,6% по сравнению с 2016 годом - до 16,54 млрд грн, EBITDA - на 18,1%, до 9,221 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ