10:45 03.03.2018

"1+1 медиа" начала продажи решения по защите авторских прав в интернете

2 мин читать
"1+1 медиа" начала продажи решения по защите авторских прав в интернете

 Медиахолдинг "1+1 медиа" запустил в коммерческую эксплуатацию технологически-правовую систему по защите авторских прав в интернете SUDUM, которая блокирует нелегальные копии видеоконтента на сайтах, в популярных социальных сетях и видеохостингах, сообщил холдинг.

"Изначально SUDUM был разработан департаментом 1+1 Digital для защиты собственного контента медиахолдинга от пиратов. За год система показала 94% эффективности по зачистке нелегальных копий в интернете: было удалено 200 тыс. копий, а прибыль от возросшего трафика на онлайн-площадках группы возросла на 40%", - отмечается в сообщении.

SUDUM в автоматическом режиме 24/7 осуществляет поиск нелегальных копий видео в интернете. После выявления пиратской версии контента программа самостоятельно рассылает жалобу администрациям сайтов, хостинг-провайдерам и регистраторам доменных имен.

Работу системы контролируют специалисты "1+1 медиа" во избежание случайных блокировок легального контента.

"Интернет-пиратство – насущная проблема для правообладателей и одна из главных причин, по которой они недополучают прибыль. У нас есть богатый опыт защиты своего контента и мы готовы его масштабировать на бизнесы других правообладателей", – отмечается в сообщении со ссылкой на директора диджитал-направления "1+1 медиа" Анну Ткаченко.

Программа способна обеспечить защиту интересов правообладателей в русско- и украиноязычном интернете. Первыми клиентами медиахолдинга в сфере защиты авторских прав стали такие кинодистрибьюторские компании, как Kinomania, Kinolife Distribution, Must See Movie и Ukrainian Film Distribution.

В дальнейшем "1+1 медиа" планируют развивать SUDUM, в частности, расширить количество типов контента, которые может защищать система, добавив аудиофайлы, тексты и графические изображения.

Медиахолдинг "1+1 медиа" контролирует телеканалы "1+1", "2+2", ТЕТ, "ПлюсПлюс" и "Униан-ТВ", а также информагентство "УНИАН", интернет-проекты "Главред" и "Телекритика".

Основным владельцем группы является бизнесмен Игорь Коломойский.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина заняла 17-е место в рейтинге развития открытых данных Open Data Barometer

Иностранные хакеры пытались взломать почтовые аккаунты американских сенаторов

Adobe покупает поставщика решений для автоматизации маркетинга Marketo за $4,75 млрд

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА