13:14 26.02.2018

Телеком-оператор Vega в 2017 г. снизил чистый доход на 2,7%

2 мин читать
Телеком-оператор Vega в 2017 г. снизил чистый доход на 2,7%

Крупный украинский телеком-оператор Vega по итогам 2017 года получил 584 млн грн чистого дохода, что на 2,7% меньше, чем за 2016 год.

Согласно пресс-релизу оператора, за указанный период абонентская база Vega по сравнению с 2016 годом выросла в части Voice VoIP и Internet FTTx на 24,7% и 5,3% соответственно.

В целом за 2017 год компании удалось увеличить ARPU (средний доход на одного пользователя) на 16,1% (в частности, Internet FTTx – на 17,9%).

Как отмечает компания, рост данных показателей связан с внедрением в 2017 году в Vega новых продуктов и сервисов. Так, осенью прошлого года в компании стартовал пилотный проект по развитию оптической сети на основе технологии GPON. Благодаря этому компания может предоставлять клиентам интернет со скоростью до 1 Гбит/с. К высокоскоростному интернету Vega уже подключила в общей сложности более 500 клиентов в центральных районах Киева и Одессы.

В целом капитальные инвестиции компании в 2017 году составили 101 млн грн, налогов и сборов в бюджеты разных уровней компанией перечислено 114 млн грн.

"Мы увидели рост в ключевых для себя направлениях бизнеса. К примеру, доля продаж на оптической сети (FTTx) выросла на 10 п.п. по сравнению с 2016 годом, составив 68% общих продаж ШПД", - отметил генеральный директор компании Мурат Чинар.

Как сообщалось, Vega за январь-сентябрь 2017 года получила 12,5 млн грн чистого убытка, тогда как девять месяцев 2016 года оператор завершил с чистой прибылью 10,4 млн грн. Чистый доход компании за указанный период составил 435 млн грн, что на 2,4% ниже показателя января-сентября 2016 года.

На протяжении девяти месяцев 2017 года продолжался рост абонентской базы (Internet FTTx и Voice VoIP), оператор также увеличил ARPU на 8,8%. Капитальные инвестиции Vega за этот период составили 66,8 млн грн.

Национальный телеком-оператор Vega предлагает комплексные современные решения в области фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных. Входит в телекоммуникационное направление группы СКМ Рината Ахметова.

На данный момент Vega присутствует в 22 областях Украины. Оперативное управление телекоммуникационной группой Vega осуществляет ЧАО "Фарлеп-Инвест".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

В Украине нет карты дорог – "Укрпошта"

В Японии хакеры похитили почти $60 млн в результате взлома на криптовалютной бирже

Государственный центр киберзащиты и отраслевой центр цифровизации и кибербезопасности Мининфраструктуры договорились о сотрудничестве

"Укрпошта" в случае отказа в повышении тарифа на доставку пенсий прекратит ее с 2019г

"Vodafone Украина" считает целесообразным перераспределение частот диапазона 900МГц между операторами для решения проблемы дефрагментации

Еврокомиссия начала проверку деятельности Amazon

Украинский фильм "Захар Беркут" выйдет в прокат 10 октября 2019

lifecell считает нецелесообразным повышение рентной платы за пользование РЧР

Киберполиция - за введение в прокуратуры и суды специалистов в сфере интеллектуальной собственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА