18:29 15.02.2018

"IT-Украина" считает новый порядок ввоза в Украину РЭС и ИУ облегчающим ввоз прототипов оборудования для R&D

1 мин читать
"IT-Украина" считает новый порядок ввоза в Украину РЭС и ИУ облегчающим ввоз прототипов оборудования для R&D

Ассоциация "IT-Украина", объединяющая более 50 компаний-разработчиков ПО, считает, что новый порядок ввоза из-за границы и реализации в Украине радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ), принятый Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) 13 февраля 2018 года значительно упрощает процедуру импорта в Украину прототипов оборудования для R&D целей (исследование и разработка), сообщили в пресс-службе ассоциации.

"Согласно новому порядку прототипы, которые ввозятся в Украину с целью разработки программного обеспечения, попадают в список продукции, которая не требует документов о подтверждении соответствия требованиям Технического регламента радиооборудования. Всего же разрешено ввозить до 10 штук прототипов одной модели оборудования, при этом цель ввоза прототипов должна быть подтверждена контрактом с отправителем продукции", - подчеркнули в ассоциации.

В "IT-Украина" подчеркивают, что заметное упрощение процедуры импорта прототипов оборудования в Украине положительно повлияет на работу отечественных ИТ-компаний, ускорит темпы разработки программного обеспечения и сделает условия ведения бизнеса в сфере информационных технологий значительно проще.

Как сообщалось, 13 февраля НКРСИ утвердила и направила на регистрацию в Министерство юстиции порядок ввоза из-за границы и реализации в Украине радиоэлектронных средств и излучающих устройств, в том числе подразумевающий ведение перечня устройств, запрещенных к ввозу и использованию на территории страны.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА