15:55 15.02.2018

Президент "Киевстара" Чернышов в VEON будет также руководить бизнес-единицей "Евразия"

2 мин читать
Президент "Киевстара" Чернышов в VEON будет также руководить бизнес-единицей "Евразия"

VEON Ltd. (Амстердам), глобальный провайдер коммуникационных и интернет-сервисов с числом клиентов более 240 млн, передал руководство бизнес-единицей "Евразия" действующему президент крупнейшего украинского мобильного оператора "Киевстар" Петру Чернышову.

"П.Чернышов, являясь руководителем бизнес-единицы Евразия, будет отвечать за бизнес VEON в Армении, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Украине и Узбекистане, оставаясь президентом "Киевстар", одной из самых успешных операционных компаний в группе VEON", -- говорится в сообщении группы в четверг.

VEON напоминает, что у П.Чернышова большой международный опыт работы на высоких руководящих должностях, в частности, несколько лет он возглавлял Carlsberg Украина и позже занял пост вице-президента, ответственного за работу в шести странах Восточной Европы в Carlsberg Group.

Согласно сообщению группы, такое кадровое изменение сделано в рамках трансформации корпоративной структуры, цель которой  – сформировать сбалансированное распределение ролей и задач между штаб-квартирой и операционными компаниями.

Вторым подобным назначением, о котором объявила VEON в четверг, стала передача руководства бизнес-единицей "Развивающиеся рынки" действующему генеральному директору пакистанского оператора Jazz Аамиру Хафизу Ибрагиму. Он будет отвечать за бизнес VEON в Алжире, Бангладеше и Пакистане, оставаясь генеральным директором Jazz.

А.Ибрагим и П.Чернышов будут отчитываться напрямую СЕО VEON Жан-Иву Шарлье и войдут в исполнительный комитет VEON, отмечается в релизе.

"Аамир и Петр … возглавляют две наиболее успешные компании в нашем портфолио, и я рассчитываю на их вклад в развитие нашего основного бизнеса, а также надеюсь, что они ускорят внедрение нашей цифровой стратегии", -- приводятся в сообщении слова Ж.-И.Шарлье.

Он добавил, что эти назначения также отражают изменения операционной модели группы, которая делает ставку на лидеров, хорошо знающих специфику своих рынков и обладающих достаточным опытом, чтобы развивать активы на глобальном уровне.

Согласно релизу, Джон Эдди, действующий руководитель бизнес-единицы "Развивающиеся рынки", и Михаил Герчук, действующий руководитель бизнес-единицы "Евразия", которые работали в штаб-квартире в Амстердаме, покидают занимаемые должности.

"Киевстар" – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший на конец сентября 2017 года 26,4 млн абонентов. Его выручка за девять месяцев 2017 года увеличилась на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 11,08 млрд грн, EBITDA - на 11,8% – до 6,02 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА