11:36 13.02.2018

"Укрпошта" вдвое сократила количество почтовых ящиков в Киеве

2 мин читать
"Укрпошта" вдвое сократила количество почтовых ящиков в Киеве

ПАО "Укрпошта" сократило количество почтовых ящиков в Киеве с 709 до 342 из-за снижения объема почтовой корреспонденции, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ПАО.

"Сейчас количество ящиков в Киеве приведено в рамках соответствующих нормативов и изменилось с 709 до 342 в зависимости от реальной загрузки почтовых ящиков. При этом сократились транспортные расходы - уменьшение автопробега (сокращение на 12 тыс. км/месяц) и сокращение расходов на техническое обслуживание почтовых ящиков", - констатируется в ответе на запрос агентства.

В "Укрпоште" подчеркнули, что количество писем постепенно сокращается, а количество почтовых ящиков в стране регулируется в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №959 от 28 ноября 2013 года и Нормативами развития и размещения объектов почтовой связи и почтовых ящиков национального оператора почтовой связи.

В пресс-службе ПАО уточнили, что целесообразность сокращения количества почтовых ящиков в регионах, где их было установлено больше, чем требовали нормативы, сейчас рассчитывается специалистами.

Относительно планов по изменению количества почтовых ящиков в регионах в "Укрпоште" заявили, что в городах количество ящиков останется без изменений и составит 8,138 ед. При этом, поскольку количество почтовых ящиков в сельской превышает соответствующие нормативы, а уровень их загрузки постоянно снижается, то в селах их сократят с 12,303 тыс. до 11,555 тыс. ед.

"Укрпошта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры. Предоставляет около 50 видов услуг в 10,6 тыс. отделениях по всей Украине, еще около 1,2 тыс. расположено на не контролируемой Украиной территории.

Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. – почтальоны, 13 тыс. – операторы почтовой связи.

"Укрпошта" в январе-сентябре 2017 года получила 415,5 млн грн чистого убытка по международным стандартам финансовой отчетности, тогда как за аналогичный период 2016 год чистая прибыль составила 6,954 млн грн. Ее чистый доход вырос на 15,6% - до 3,697 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА