12:44 08.02.2018

Находящемуся в коме председателю совета директоров Samsung грозят новые обвинения в уклонении от уплаты налогов

2 мин читать
Находящемуся в коме председателю совета директоров Samsung грозят новые обвинения в уклонении от уплаты налогов

 Председатель совета директоров Samsung Electronics Ли Кун Хи подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 8,2 млрд вон ($7,5 млн), сообщает южнокорейское агентство "Ренхап".

Согласно результатам расследования, Ли Кун Хи держал порядка 400 млрд вон на 260 различных счетах, оформленных на сотрудников компании. Это позволило ему избежать уплаты налогов на прирост капитала, а также налогов на недвижимость, общим объемом 8,2 млрд вон в период с 2007 по 2010 гг., сообщили агентству представители полиции.

76-летний Ли Кун Хи прикован к постели почти четыре года после сердечного приступа, случившегося в 2014 году. Его врач подтвердил, что Ли Кун Хи не дееспособен и остается в коме после приступа.

Ранее на этой неделе стало известно, что Высокий суд Сеула сократил срок заключения сыну Ли Кун Хи - вице-президенту и фактическому главе Samsung Electronics Ли Джэёну (Lee Jae-yong, в другой транскрипции - Ли Чжэ Ёну) вдвое - до 2,5 лет, а также отложил на 4 года приведение приговора в исполнение.

Ли Джэён, находившийся в заключении почти год, был выпущен на свободу.

Дело "наследника Samsung" связано с коррупционным скандалом, разразившимся ранее вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.

В 2009 году Ли Кун Хи уже был осужден по делу об уклонении от уплаты налогов, но затем был помилован южнокорейским президентом. Глава Samsung принимал активное участие в кампании за проведение зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

Ли Джэён, как ожидается, посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Пхенчхане в пятницу, пишет газета Financial Times.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА