11:04 02.02.2018

В Киеве открыли CRC - Центр реагирования на киберугрозы

2 мин читать
В Киеве открыли CRC - Центр реагирования на киберугрозы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в пятницу утром открыл Центр реагирования на киберугрозы (Cyber Threat Response Centre, CRC).

"Сегодня мы открываем Центр реагирования на киберинцеденты. Это ядро киберзащиты нашей страны", - сказал А.Турчинов в ходе открытия Центра.

По его словам, Центр выявляет киберугрозу на ранних стадиях ее возникновения.

"Этот киберцентр с его технологическими возможностями позволяет выявлять начало атаки. На мониторе видно даже направление кибератаки и сразу можно определить, где она происходит, в каком сегменте – частном, государственном – какая инфраструктура задействована, какой инфраструктуре наносится поражение. На начальной стадии это определяется и сразу принимается решение о привлечении ресурсов СБУ, Национальной полиции и других, чтобы локализировать атаку, и, если это находится на территории Украины, даже оперативно задержать", - отметил А.Турчинов.

Он отметил, что сотрудники Центра реагирования на киберугрозы Госспецсвязи будут мониторить Интернет и выявлять опасные вредоносные программы, вирусы. "Это позволяет нам сэкономить колоссальный государственный ресурс", - сказал секретарь СНБО.

А.Турчинов также сообщил, что на базе Центра есть учебные подразделения, которые обеспечат подготовку кадров как для СБУ, так и для Нацполиции.

"Для создания Центра использовались самые лучшие технологии киберзащиты, которые существуют в мире", - сказал он.

Центр реагирования на киберугрозы (Cyber Threat Response Centre, CRC) создан Госспецсвязью как ядро национальной системы киберзащиты Украины.

CRC - это техническая платформа взаимодействия основных субъектов обеспечения кибербезопасности (Госспецсвязи, СБУ, Нацполиции).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА