11:13 23.01.2018

Слияние Fox и Sky не отвечает интересам британцев - регуляторы

1 мин читать

 Антимонопольная служба Великобритании (The Competition and Markets Authority - CMA) считает, что сделка по поглощению британской вещательной компании Sky Plc американской медиагруппой 21st Century Fox, принадлежащей магнату Руперту Мёрдоку, не отвечает интересам общественности.

Как говорится в предварительном заключении по результатам проверки, если слияние состоится, семья Р.Мёрдока получит слишком большое влияние на медиарынок Великобритании.

Финальная оценка будет представлена в мае, и до этого времени Fox надеется переубедить регуляторов. Для этого компания готова пойти на ряд мер, включая продажу активов. Окончательное решение об одобрении сделки будет принимать министр культуры Великобритании Мэтт Хэнкок.

Отмечается, что холдинг Р.Мёрдока уже контролирует целый ряд британских изданий, включая газеты The Sun и The Times. Кроме того, сын медиамагната Джеймс Мёрдок возглавляет совет директоров Sky и является CEO в Fox.

Как сообщалось, 21st Century Fox заплатит 11,7 млрд фунтов стерлингов (около $15,5 млрд) за 61% акций Sky, которые ей пока не принадлежат. Таким образом, британская компания целиком оценена в 18,5 млрд фунтов.

Число клиентов Sky в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии и Австрии составляет 22 млн человек. В 2011 году Р.Мёрдок уже делал попытку поглощения компании, но был вынужден отказаться от нее из-за скандала с прослушкой телефонов журналистами его СМИ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА