16:01 19.01.2018

"Vodafone-Украина" восстановила мобильную связь в Луганской области

2 мин читать
"Vodafone-Украина" восстановила мобильную связь в Луганской области

 "Vodafone-Украина" завершила ремонтные работы по восстановлению поврежденного оборудования на неподконтрольной территории, связь в Донецкой области не работает, говорится в сообщении компании.

"Сообщаем о том, что 19 января ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение", - говорится в пресс-релизе компании.

В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме.

Как сообщалось, в т.н. "министерстве связи и массовых коммуникаций" "ЛНР" сообщили, что 11 января произошло полное прекращение обслуживания абонентов украинского оператора связи "Vodafone-Украина" на всей территории "ЛНР" в связи с обрывом оптоволоконного кабеля в районе пос. Еленовка соседней т.н. "ДНР".

В свою очередь "Vodafone-Украина" заявляла о том, что не сможет восстановить отключившуюся вследствие обрыва кабеля связь на территории так называемой "ЛНР" в случае, если кабель оборван на не подконтрольной Киеву территории.

15 января "Vodafone-Украина" попросила о доступе ремонтных бригад на временно неподконтрольные Украине территории (НКТ) для проведения работ по восстановлению связи в зоне АТО.

По состоянию на 16 января с украинской стороны были выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone-Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения, сообщила украинская сторона СЦКК.

17 января при содействии ОБСЕ огонь был прекращен на два дня и начались ремонтные работы. Компания планировала восстановить связь в ОРДЛО 18 января.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Британская Entertainment One удвоила годовую прибыль благодаря популярности "Свинки Пеппы" в Китае

Sony выкупит долю Mubadala в музыкальном издательстве EMI Music Publishing за $2,3 млрд

При киберугрозе почти 70% украинских подростков не обращаются за помощью

Барак и Мишель Обама займутся продюсированием фильмов и сериалов для Netflix

lifecell совместно с MEGOGO намерены с III кв. запустить развлекательный Wi-Fi-сервис "Портал кинопутешествий" в поездах "Интерсити"

Европарламентарии требуют дофинансировать Общественное телевидение к концу июня - НОТУ

Глава Европарламента объявил, что слушания с участием Цукерберга будут транслироваться в прямом эфире

Украинский режиссер в Каннах получил приз за лучшую режиссуру

Капитализация Microsoft превысит $1 трлн в течение 12 месяцев

Количество абонентов мобильной связи в Украине в I кв. сократилось на 0,7%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА