Телеком

Кабмин утвердил Стратегию развития цифровой экономики до 2020 г.

 Кабинет министров утвердил с доработкой Стратегию развития цифровой экономики Украины до 2020 года на заседании в среду, передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”.

"Наша амбициозная цель - достичь до 2021 года 5% ВВП благодаря развитию цифровой экономики”, - сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Михаил Титарчук в ходе презентации документа на заседании правительства.

Ранее, первый вице-премьер-министр - министр экономразвития и торговли Степан Кубив сообщил, что около трети сельского населения в Украине не имеют доступа к широкополосному интернету, не имеют подключения к интернету 53% школ, около 99% медицинских учреждений.

"Мы определили около 50 показателей цифрового развития Украины. Кстати, один из ключевых пунктов плана мер - показатели развития цифровых инфраструктур, в частности, максимальное покрытие широкополосным интернетом”, - добавил М.Титарчук.

В свою очередь, министр иностранных дел Павел Климкин отметил необходимость подтверждения задекларированного бюджетом финансирования и обратился к премьер-министру с просьбой взять это под свой контроль.

По словам П.Климкина, важным пунктом стратегии является не только экономическая, но и общественная ее часть.

"Мы привыкли к электронным петициям, но там есть и пункт об электронных выборах. То, что мы утверждаем сегодня этот документ, свидетельствует о нашей политической ответственности в том, что м

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ