Телеком

Cineworld разместит акции на 1,7 млрд фунтов для покупки Regal Entertainment

Британский оператор кинотеатров Cineworld Group Plc планирует привлечь 1,7 млрд фунтов ($2,34 млрд) для финансирования объявленной ранее сделки по покупке американского конкурента Regal Entertainment Group.

Для этого Cineworld намерена выпустить 1,1 млрд обыкновенных акций, которые будут размещены среди нынешних акционеров. Им будет предложено приобрести по 4 бумаги на каждую принадлежащую им в настоящее время акцию.

Cineworld по итогам 2017 года увеличила выручку на 11,6%, в том числе в Великобритании и Ирландии - на 5,9%. Кассовые сборы выросли соответственно на 10,3% и 6,3%, сообщается в пресс-релизе компании.

На конец декабря Cineworld управляла 232 кинотеатрами, общее количество залов в которых составляет почти 2,22 тыс. Помимо Великобритании и Ирландии компания работает в Польше, Венгрии, Израиле, Румынии, Чехии, Болгарии и Словакии.

Как сообщалось, в начале декабря 2017 года Cineworld заявила о подписании соглашения о покупке Regal Entertainment за $3,6 млрд.

В результате этой сделки на рынке может появиться серьезный конкурент для лидера AMC Entertainment, принадлежащей китайской Dalian Wanda: у объединенной компании будет более 9 тыс. киноэкранов против 11 тыс. у AMC.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ