15:05 12.01.2018

Компания Lucky Labs связывает информацию о проведении обысков в ее офисе с корпоративным конфликтом

3 мин читать
Компания Lucky Labs связывает информацию о проведении обысков в ее офисе с корпоративным конфликтом

Международная IT-компания Lucky Labs заявляет, что 12 декабря 2018г сотрудники департамента защиты нацгосударственности СБУ провели неправомерный обыск в офисе партнерской компании "Софт Солюшнз ЛТД", расположенной по тому же адресу, а не в офисе непосредственно LuckyLabs.

"Компания Lucky Labs вновь оказалась под давлением силовиков. Сегодня утром (12 января -ИФ) в нашем офисе в очередной раз начались обыски. Следователи Службы безопасности Украины без предоставления надлежащим образом оформленных юридических документов и на основе необоснованных обвинений ворвались в помещение по ул. Краковской, 3. Их действия, в обоснованности которых имеются серьезные сомнения, полностью парализовали работу наших сотрудников и остановили все бизнес-процессы", - сообщала Lucky Labs.

По ее данным, IT-специалисты были заблокированы на рабочих местах, доступ адвокатов был ограничен.

"Учитывая системность и противозаконность действий СБУ в отношении Lucky Labs, просим журналистское сообщество не оставаться в стороне и уведомить общественность о произволе правоохранителей", - говорили в компании.

В то же время в понедельник, 15 января, Lucky Labs сообщила на официальном сайте, что пятничного заявления не делала, а письмо с информацией об обысках распространили с Gmail-аккаунта, в то время как почтовые сервисы компании работали исправно.

"Уже полтора года Lucky Labs находится под прессингом в связи с корпоративным конфликтом, и это далеко не первая медиа-провокация подобного рода", - подчеркнули в компании.

Согласно ее сообщению, 12 января в здание на Краковской, 3 действительно прибыли сотрудники департамента защиты нацгосударственности СБУ с решением суда на обыск в компании ООО "Айти-Солюшнс", которая не имеет какого-либо отношения к Lucky Labs и по данному адресу не находится. В то же время по данному адресу находится компания-партнер Lucky Labs – ООО "Софт Солюшнз ЛТД".

"Из решения суда (имеющегося в распоряжении Lucky Labs - ИФ) стало известно, что основанием для обыска стало досудебное расследование военной прокуратуры относительно ООО "Айти-Солюшнс ЛТД", а сотрудники ДЗНГ СБУ "установили", что "Айти-Солюшнс" нужно искать по адресу Киев, ул. Краковская, 3. При этом обоснование связи этой компании с офисами по указанному адресу в решении суда отсутствует. Как и обстоятельства уголовного производства не имеют никакого отношения к ООО "Софт Солюшнз ЛТД", - подчеркивают Lucky Labs.

В компании также ожидают, что СБУ и Главная военная прокуратура решительно осудят давление на IT-бизнес в Украине в целом и на компанию, в частности.

Как сообщалось, в июле 2017 года IT-компания Lucky Labs с центральным офисом в Украине опровергла появившиеся в ряде СМИ материалы о ее причастности к масштабной кибератаке и распространению зловредного вируса Petya.А.

"Материалы носили признаки классической заказной кампании: публикация голословного обвинения в блоге и последующая перепечатка без каких бы то ни было надежных источников. Считаем, что у новой пиар-атаки тот же заказчик, который стоит за всеми атаками против Lucky Labs в последние два года", - говорилось в пресс-релизе.

Компания призвала СМИ осознавать ответственность перед обществом, не вводить в заблуждение читателей, не участвовать в информационной войне против компании.

"С теми изданиями, которые будут игнорировать официальную позицию компании и продолжат размещать заведомо ложные сообщения, будем решать вопрос путем судебных разбирательств. Мы будем требовать не только публичного опровержения неправдивой информации, но и возмещения ущерба, который был нанесен имиджу и деловой репутации компании в результате подобных преднамеренных негативных "выбросов" в СМИ", - заявляла компания.

Lucky Labs занимается разработкой программного обеспечения более 10 лет. Ее центральный офис находится в Киеве, штат - более 500 чел.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Данилюк указал компетентным госорганам на необходимость обеспечения соблюдения санкций к российским соцсетям

"Киевстар" совместно с Avast запустил мобильное приложение для защиты детей в интернете

Нацсовет по телерадиовещанию объявляет конкурс на 37 FM-частот для информационно-аналитического вещания

Media Group Ukraine договорилась о трансляции международных версий телеканалов "Украина" и "НЛО TV" ОТТ платформой русскоязычного контента Kartina.TV

В посольстве США выразили надежду на тщательное расследование нападения на офис телеканала "112 Украина"

"Электронный кабинет" налогоплательщика начал использовать для входа Mobile ID - "Vodafone Украина"

FTC может оштрафовать Facebook на рекордные $5 млрд за утечки данных

Генпродюсер NewsOne Голованов побывал на допросе в СБУ в связи с намерением телеканала провести телемост с телеканалом страны-агрессора

Новый член Нацсовета по телерадиовещанию Зиневич утверждает, что не является "человеком Коломойского"

Международный редсовет рекомендовал телеканалу "112 Украина" воздержаться от показа ленты Оливера Стоуна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА