17:21 11.01.2018

Нацсовет по телерадиовещанию выступает за штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, гастролирующих в РФ

1 мин читать
Нацсовет по телерадиовещанию выступает за штрафы или уголовную ответственность для украинских артистов, гастролирующих в РФ

 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины инициирует внесение изменений в законодательство с тем, чтобы можно было применять штрафные санкции или уголовную ответственность в отношении украинских артистов, выступающих в России.

Как говорится в заявлении регулятора, распространенном в четверг, в Нацсовет поступают обращения, касающиеся выступлений украинских артистов, которые активно гастролируют в Российской Федерации.

"В этой ситуации Национальный совет не имеет никаких рычагов влияния на телерадиоорганизации, потому что закон вообще об этом ничего не говорит. В этом случае любое действие регулятора на ограничение будет обжаловано в суде, и шансы отстоять позицию, которая может быть понята с точки зрения этических стандартов, но нет юридических оснований, равнозначны нулю. Эта ситуация может быть решена только в законодательном поле", - поясняет регулятор.

В Нацсовете считают, что "законодатели (Верховная Рада - ИФ) могли бы рассмотреть и применить мировую практику по влиянию на отечественных исполнителей", которые осуществляют концертную деятельность в стране, признанной агрессором. "Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей", - предлагает Нацсоветпо телерадиовещанию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин разрешил предоплату при связанных с мониторинговым оборудованием Нацсовета по телерадиовещанию закупках

Нацсовет по телерадиовещанию назначил NewsOne внеплановую проверку из-за карты Украины без Крыма

Десятки стран и компаний договорились активизировать борьбу с киберпреступностью, США, Китай и РФ не подписали документ

Нацсовет за развертывание системы глушения телесигнала в Херсонской области

Нацсовет по телерадиовещанию назначил "NewsOne" внеплановую проверку

В Лондоне изучают возможность кибератаки на РФ в случае ее "нападения на Запад"

Нацсовет по телерадиовещанию уполномочат штрафовать СМИ за отрицание российской агрессии

Почти треть домохозяйств пользуется аналоговым ТВ

Великобритания создает специальную структуру для противодействия кибератакам России

Нацсовет по и телевидению радиовещанию по просьбе СБУ проверит NewsOne за пропаганду агрессии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА