16:53 10.01.2018

Издатель решил допечатать 1 млн экземпляров книги о Трампе "Огонь и ярость "

Издатель решил допечатать 1 млн экземпляров книги о Трампе "Огонь и ярость "

Американский издательский дом Henry Holt & Co. решил в спешном порядке допечатать 1 млн экземпляров книги журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House), поскольку число заказов значительно превысило изначальный тираж в 150 тыс. экземпляров.

Книга сразу же взлетела на верхние строчки всех основных чартов бестселлеров в США. Amazon распродал все экземпляры и теперь принимает заказы с доставкой лишь через 2-4 недели, пишет Daily Mail.

За первые пять дней в США были проданы 29 тыс. экземпляров, передает в среду AP со ссылкой на данные экспертов системы исследований для учета продаж на книжном рынке NBD Bookscan.

Книга "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" увидела свет 5 января - издатель перенес старт продаж с 9 января из-за утечки значительных фрагментов романа в СМИ и обширного скандала.

Henry Holt утверждает, что совокупный объем заказов, переданный в издательство, уже превысил 1 млн. В некоторых магазинах книгу раскупили в первый же день.

"Мы заказали допечатку сразу в нескольких типографиях, и все наши поставщики отлично справляются с задачей. Они осознают важность коммерческого успеха этой книги, но и огромную важность прочтения книги, которую власти пытаются запретить", - заявил Washington Post гендиректор Macmillan, материнской компании Henry Holt, Джон Сарджент.

Из-за частичного совпадения названий в топы чартов также вырвалось издание 2008 года о Второй мировой войне: "Fire and Fury: The Allied Bombing of Germany, 1942-1945". Ее автор, канадский ученый Рэндалл Хэнсен был потрясен успехом своей работы.

Между тем более свежая "Огонь и "ярость" содержит множество подробностей личной жизни президента США Дональда Трампа. В книге, среди прочего, рассказывается о предвыборной гонке 2016 года. Высказывания ее автора М.Вулффа и приведенные им цитаты уже вызвали негодование в администрации США. Представитель Белого дома Сара Сандерс ранее отмечала, что многое в книге не соответствует действительности.

Так, в книге приводятся слова бывшего советника президента по стратегическим вопросам Стива Бэннона. Согласно книге, С.Бэннон, вспоминая о встрече в 2016 году сына Д.Трампа, Дональда Трампа-младшего с несколькими россиянами, заявлявшими, что у них может быть компромат на кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, назвал это мероприятие "предательским и непатриотичным". Кроме того, по его мнению, вероятность того, что сам Д.Трамп не знал об этой встрече, "равна нулю".

В Белом доме в свою очередь заявили, что С.Бэннон не только сообщил автору книги ложные сведения, но еще и нарушил соглашение, согласно которому не должен был рассказывать прессе или авторам книг о том, как он работал в Белом доме, а до того - в предвыборном штабе Д.Трампа.

Со своей стороны Д.Трамп обвинил автора книги во лжи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА