09:39 10.01.2018

США и Франции есть вопросы к Apple из-за медленной работы iPhone

2 мин читать
США и Франции есть вопросы к Apple из-за медленной работы iPhone

Власти США и Франции заинтересовались деятельностью Apple Inc. после обнародования информации о том, что компания преднамеренно замедляла производительность некоторых моделей своих устройств.

Во вторник председатель сенатского комитета по торговле Джон Туне заявил, что Apple должна ответить на ряд вопросов, как компания приняла решение о снижении производительности в старых iPhone, пишет The Wall Street Journal.

В письме к главному исполнительному директору Apple Тиму Куку, копия которого имеется в распоряжении издания, сенатор спрашивает, как компания отслеживает жалобы клиентов на производительность. Также он хочет узнать, рассматривает ли Apple возможность предоставления скидок тем клиентам, которые заплатили полную стоимость за замену аккумулятора до того, как в декабре компания предложила скидки на это.

Между тем прокуратура Франции начала расследование в отношении Apple, вести его будет подразделение, которое занимается мошенничествами, сообщает Associated Press.

В декабре французская организация, занимающаяся защитой прав потребителей, подала официальную жалобу с требованием прекратить намеренное ограничение производительности устройств, которые Apple относит к устаревшим.

По французским законам, умышленное сокращение срока службы товара с целью побудить потребителя приобрести новый является преступлением.

В конце прошлого года Apple принесла извинения за ситуацию с преднамеренным замедлением производительности некоторых моделей iPhone после многочисленных жалоб пользователей.

Apple признала, что скорректировала операционную систему iOS таким образом, чтобы замедлить выполнение определенных заданий, требующих наибольших затрат вычислительных ресурсов, поскольку используемые в iPhone литий-ионные аккумуляторы теряют мощность со временем и в некоторых условиях, например, в холодную погоду, или при низком уровне заряда, не справляются с нагрузкой.

Компания пообещала снизить цену на услугу замены аккумулятора, а также включить в обновленную версию операционной системы для iPhone, которая выйдет в начале 2018 года, функцию отслеживания состояния аккумулятора. Стоимость замены батареи для iPhone 6 и более поздних моделей сократится до $29 с $79.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА