09:51 26.12.2017

Time Warner и AT&T перенесли дедлайн завершения слияния на 21 июня

3 мин читать

 Дата, до которой Time Warner Inc. и AT&T Inc. планируют завершить слияние, перенесена на 21 июня 2018 года из-за того, что министерство юстиции США обратилось в суд с требованием заблокировать сделку, сообщили компании.

В конце октября 2016 года американская телекоммуникационная компания AT&T объявила о покупке за $85,4 млрд Time Warner, одного из мировых лидеров индустрии развлечений, владельца телеканалов TNT, HBO, CNN и одноименной киностудии.

Первоначально компании планировали завершить слияние до 22 октября текущего года. При этом соглашение предусматривало возможность продлить срок закрытия сделки до 22 апреля 2018 года, что и было сделано, отмечает Dow Jones.

В конце ноября этого года Минюст обратился в суд, заявив, что слияние создаст слишком крупного игрока на медиарынке. Это может подорвать конкуренцию и ударить по потребителям, поскольку объединенная компания сможет использовать доминирующую позицию для повышения стоимости своего контента для операторов кабельных сетей. Кроме того, есть опасения, что AT&T, два года назад купившая оператора спутникового телевидения DirecTV за почти $49 млрд, может вытеснить с рынка новых игроков.

В начале декабря судья Ричард Леон заявил компаниям, что после проведения проверки ему потребуется значительное время для формулирования своего решения из-за сложности и масштабов сделки. Проверка начнется 19 марта.

После наступления дедлайна по сделке любая из компаний может отказаться от нее. В этом случае Time Warner получит $500 млн от AT&T.

Ранее слияние компаний одобрили все другие регуляторы, включая Еврокомиссию, и она считалась уже практически завершенной.

Однако Дональд Трамп еще будучи кандидатом в президенты пообещал заблокировать слияние в случае своего избрания. Центральным элементом противостояния выступает принадлежащий Time Warner телеканал CNN, который президент регулярно критикует за якобы недостоверное освещение своей деятельности.

Сделка медиагруппы Time Warner и оператора связи AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году. В отрасли ее встретили скептически, к тому же аналитики и инвесторы сомневались в том, что компаниям удастся получить необходимые разрешения регуляторов.

Time Warner, основанная в 1990 году, владеет сверхуспешным каналом HBO, выпускающим сериалы "Игра престолов" и "Мир Дикого запада", киностудией Warner Bros., представившей в 2017 году картины "Чудо-женщина" и "Оно", собравшие в мировом прокате около $1,5 млрд. У Time Warner был неудачный опыт объединения интернета и премиального контента, когда в 2000 году она объединилась с AOL, но затем компании вновь разошлись.

AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах 19-го века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone.

Цена акций Time Warner в пятницу опустилась на 0,6%, в то время как бумаги AT&T подорожали на 0,15%. Капитализация компаний составляет соответственно $72 млрд и $239 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Десятки стран и компаний договорились активизировать борьбу с киберпреступностью, США, Китай и РФ не подписали документ

Глава Apple призвал власти США принять закон о защите персональных данных по примеру ЕС

США начали первую операцию в киберпространстве по предупреждению вмешательства РФ в выборы

Госфонды США призывают к отставке Цукерберга с поста председателя совета директоров Facebook

Разгромленный кинокритиками "Веном" стал лидером проката в США и Канаде

Центр мониторинга информпространства, выявления фейковых новостей и кибератак вскоре заработает в Украине при поддержке США

США пытаются отобрать у китайской Huawei проект строительства интернет-сети в Папуа - Новой Гвинее

Vega присоединила "ММДС Украина" и "ММДС Черновцы" и "Телекоминформ"

Vodafone Hutchison и TPG проведут слияние и создадут компанию стоимостью $11 млрд

Трамп обвинил Google, Facebook и Twitter в несправедливом отношении к Республиканской партии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА