Телеком

Детская библиотека на Подоле приглашает школьников на бесплатные курсы IT

В публичной библиотеке на Подоле закончился первый этап бесплатных курсов по программированию для детей и готовится набор новой группы. Информация про окончание курсов опубликована на странице библиотеки в сети Facebook.

 

За последние несколько месяцев выпускники курсов изучили основы программирования на языке Python и создали свою первую игру "камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок".

Ребята получили сертификаты об окончании курсов и книги «Тесла и машина на космической энергии» от благотворительного проекта ЛакиБукс в подарок.

Выпускники рассказывают, что курсы программирования в библиотеке на Подоле сильно отличаются от школьных уроков информатики:

“В школе нас обучают простым вещам – рассказывают про функционал программ Word и Excel, учат делать презентации. А здесь мы собственно работали непосредственно с кодом, создавали свою программу. Это очень интересно”, - поделилась впечатлениями 13-летняя выпускница курсов Екатерина.

“Мечтаю связать свою будущую профессиональную жизнь с программированием, хочу работать в сфере ІТ. Поэтому и пошел на эти курсы. Получил много полезных знаний, которые смогу применить на практике. Но останавливаться на этом не планирую. Хочу изучать и другие языки программирования”, - отметил восьмиклассник Радмир.

Курсы стали совместным проектом волонтеров реформирования публичных библиотек, администрации библиотеки на Подоле и международной IT-компании Lucky Labs. Сотрудники компании разработали программу курсов и взялись за обучение детей азам программирования.   

“Этот курс развивает креативность, логическое мышление, навыки поиска и устранения ошибок. Все теоретические знания закрепляются практическими навыками - ребята кодили интересные и веселые программы-игры, активно общались между собой. Писать программы — занятие увлекательное и временами непростое, однако полученный опыт пригодится и в школе, и дома”, - уверен аналитик Лаки Лабс Василий Кулинич, который читал первый курс IT в библиотеке.

В следующем году курсы продолжаться - школьники будут изучать фундаментальные понятия программной инженерии (от простейшей электроники до принципов работы процессора) и учиться писать код. В игровой форме ребят познакомят с различными парадигмами в IT и помогут освоить основы императивного программирования на примере C#. Дата начала набора новой группы в ближайшее время будет опубликована на страницах Lucky Labs и Детской библиотеки на Подоле в Facebook.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ