09:49 08.12.2017

Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

2 мин читать
Рада разрешила Нацсовету вне конкурса давать разрешения на телерадиовещание в зоне АТО

Верховная Рада приняла в целом закон о внесении изменений в некоторые законы относительно разрешений на вещание в зоне проведения антитеррористической операции и приграничных районах Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во втором чтении и в целом за соответствующий законопроект №6565 проголосовал 241 народный депутат на пленарном заседании парламента в четверг.

Проект закона предусматривает, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию сможет выдавать на внеконкурсной основе разрешение на временное вещание на территориях с особым режимом вещания до 1 года. Выдача разрешения будет осуществляться на безоплатной основе.

Законопроект в редакции ко второму чтению предусматривал, что территории с особым режимом вещания - это районы, граничащие с оккупированной территорией, а также приграничные районы Украины, на которые с соседнего государства распространяются программы государства-агрессора средствами эфирного наземного аналогового или цифрового телерадиовещания.

Однако в результате дискуссий, народные депутаты договорились определить в данном случае особый режим в районах, граничащих с оккупированной территорией Украины на Донбассе и в Крыму.

"По требованию фракции "Самопомич" я предлагаю, что территорией с особым режимом вещания являются районы Украины, которые граничат с временно оккупированной территорией Украины - Автономной Республикой Крым, городом Севастополем и районами Донецкой и Луганской областей", - резюмировала глава профильного комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар (фракция "Народный фронт").

Согласно законопроекту, порядок выдачи, аннулирования разрешения на временное вещание, условия разрешения и порядок осуществления надзора за соблюдением законодательства во время такого вещания будет определять Нацсовет.

Кроме того, документ предусматривает, что на территории с особым режимом вещания может быть продолжено аналоговое вещание.

Закон вступит в силу через месяц после публикации, за исключением некоторых положений, которые вступают в силу на следующий день после публикации.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Рада приняла за основу законопроект о повышении ряда акцизов и рент, экологического налога и снижении порога безналоговых посылок

Рада отказалась отменить постановление о санкциях против телеканалов "112" и NewsOne

Телеканал "112 Украина" считает политзаказом обращение Рады в СНБО о введении санкций в отношении компаний-собственников

Парламент призвал СНБО ввести санкции против некоторых телеканалов

Петиция по телеканалам "112 Украина" и "NewsOne" собрала рекордное количество голосов

Почтовые операторы под руководством комитета Рады создали рабгруппу по проблеме "трех посылок"

Раде предлагают штрафовать телеканалы за оправдание оккупации украинских территорий

"Информационный" комитет Рады создаст рабгруппу по подготовке законопроекта о блокировании сайтов на 48 часов без решения суда

Кабмин ввел отдельные условия перехода на цифровое телевещание для зоны АТО после 31 августа

Нардепы не включили в повестку дня Рады в четверг рассмотрение законопроекта о блокировке сайтов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА