17:49 04.12.2017

Совладелец " Espreso.TV" ожидает продажи канала предпринимателю Жеваго

2 мин читать
Совладелец " Espreso.TV" ожидает продажи канала предпринимателю Жеваго

 Народный депутат, мажоритарий горнорудной компании Ferrexpo и владелец так называемой финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго хочет купить телеканал "Espreso.TV", среди совладельцев которого экс-премьер Арсений Яценюк и супруги главы МВД Арсена Авакова и народного депутата Николая Княжицкого Инна Авакова и Лариса Княжицкая.

"Канал, в принципе, прибыльный, благодаря тому, что у нас размещается реклама предприятий, связанных с одной из групп – это группа, которая близка к такому предпринимателю, как Константин Жеваго. И он хочет купить наш канал и, думаю, что это произойдет, и он его купит", – сказал Н.Княжицкий в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK.

По мнению народного депутата, К.Жеваго выгодна такая покупка, потому что он рекламирует на нем свои товары, а каналу это выгодно, потому что он прибыльный.

Н.Княжицкий подчеркнул, что канал "прибыльный прозрачно – вся реклама видна в эфире и никто не носит деньги в чемоданах", однако "не является прибыльным на свободном рынке".

Народный депутат также отметил, что ни А.Яценюк, ни А.Аваков не вмешиваются в политику канала. "Политику канала определяет редакция из определенных этических правил: есть конфликт интересов, так как политики являются учредителями", – сказал он.

Телеканал "Espreso.TV" создан осенью 2013 года. Его основателями выступили Л.Княжицкая и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

А.Яценюк летом этого года реализовал опцион от 2013 года на покупку 30% канала по заявленной стоимости 3,79 млн грн. И.Аваковой, согласно данным в госреестре, принадлежит 40%, а Л.Княжицкой – 30%.

Чистый доход ООО "Голдберри" в 2016 году сократился на 40,1% – до 6,81 млн грн, а его чистый убыток вырос на 40,4% – до 29,6 млн грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Экс-владелец NewsOne Мураев заявил о продаже канала

СБУ будет отслеживать контент телеканалов, перешедших в управление Портнова

В Киеве полицейские проверяют информацию о минировании телеканала

Ведущие программы "Доброе утро, страна!" заявили о ее закрытии после интервью с Тимошенко

Телеканал "UA:Первый" приостановил аналоговое вещание в Киеве и еще 8 городах

"БПП" требует от Нацсовета пересмотреть лицензию телеканала "NEWSONE" за антиукраинскую информполитику

Около 80 активистов "Нацкорпуса" возле здания телеканала "Интер" провели "молчаливую акцию"

Нацсовет назначил внеплановую проверку "Интера"

Прокуратура возбудила дело по факту препятствования работе журналистов "1+1" в Киевской области

"Интер" считает необоснованным вынесение предупреждения Нацсоветом за трансляцию "Иронии судьбы" и "Москва слезам не верит"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА