12:54 21.11.2017

КРСИ предлагает изменения в план использования РЧР для предотвращения помех работе оборудования Wi-Fi

2 мин читать
КРСИ предлагает изменения в план использования РЧР для предотвращения помех работе оборудования Wi-Fi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на заседании 21 ноября 2017 года приняла решение подать в администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины предложения о внесении изменений в план использования радиочастотного ресурса Украины, которые предусматривают усовершенствование условий лицензирования полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц с целью обеспечения эффективного использования РЧР в условиях введения LTE-технологии в смежных диапазонах.

Как сообщила пресс-служба НКРСИ, анализ использования полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц пользователями радиочастотного ресурса свидетельствует, что существует высокая вероятность создания в будущем помех для Wi-Fi со стороны радиотехнологии четвертого поколения, а именно, в случае введения LTE в диапазонах 2300-2400 МГц и 2500-2700 МГц. При существующем принципе лицензирования в полосе 2400-2483,5 МГц доступны одновременно максимум три канала. Вместе с тем, современное оборудование позволяет использование до 13 каналов, с автоматическим выбором в зависимости от загрузки.

Для решения приведенной выше проблемы, НКРСИ предлагает дополнить условия лицензирования полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц пометкой Л03.

Это означает пользование любым каналом с соответствующей шириной на основании лицензии на пользование РЧР во всей выделенной полосе радиочастот неограниченным кругом пользователей для построения беспроводных локальных сетей внутри и снаружи помещений, при условии использования радиооборудования, которое обеспечивает адаптивный выбор свободного канала и метода ослабления влияния помех в условиях общего пользования РЧР с применением технологий, способных обеспечить эффективное использование РЧР.

Такие изменения создадут условия для беспрепятственной работы Wi-Fi-оборудования и бесперебойности предоставления услуг по доступу к сети Интернет.

Указанные предложения НКРСИ в установленном порядке будут направлены в администрацию Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА