12:22 07.11.2017

"Vodafone Украина" откроет собственный массив данных в рамках проекта Big Data Lab

"Vodafone Украина" откроет собственный массив данных в рамках проекта Big Data Lab

Компания "Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина"), в рамках проекта Big Data Lab, откроет массив своих реальных данных всем заинтересованным дата-аналитикам и разработчикам.

Согласно пресс-релизу компании, участники лаборатории получат возможность на основе реальных данных под руководством менторов разработать проекты в трех категориях: решения для города, бизнеса и улучшения качества жизни. Лучшие проекты получат менторскую поддержку Vodafone и будут представлены инвесторам.

"Мы как бизнес аккумулируем огромные массивы информации, которые мы научились использовать в целях своего бизнеса, и начинаем использовать для внешних клиентов: бизнеса, государства, общества. Big Data приобретает все большую важность для современного мира и становится для нас одним из очень привлекательных и перспективных направлений бизнеса", – цитируется в сообщении генеральный директор "Vodafone Украина" Ольга Устинова.

По ее словам, цель Big Data Lab – создать целостную и дееспособную экосистему предпринимательской деятельности, построенной на использовании инструментария Big Data и сформировать в Украине рынок Big Datа.

Реализация проекта продлится три месяца и пройдет в пять этапов: отбор участников (7-24 ноября); обучение работе с операторскими данными и прегенерация идей (25 ноября); двухдневный хакатон (9-10 декабря); акселератор для финалистов (11 декабря-30 января 2018г.); защита работ перед инвесторами (30 января 2018г.).

К участию в проекте приглашаются все заинтересованные лица, включая корпоративные команды разработчиков, студенческие коллективы и независимых IT-специалистов. Требования к участникам: знание статистического анализа данных, опыт работы с Python/R. и креативность. Все данные в проекте будут обезличены и намеренно изменены в целях безопасности.

"Vodafone Украина" (ПрАО "ВФ Украина") – второй по величине оператор мобильной связи в Украине. Ко второму полугодию 2017 года обслуживал в Украине около 20,8 млн абонентов. У оператора - около 500 магазинов по всей стране.

"Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. (Нидерланды) и является частью международной группы МТС, акции которой котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА