09:50 07.11.2017

Киберполиция уведомила о подозрении злоумышленника, причинившего государству убыток на 2 млн грн

1 мин читать
Киберполиция уведомила о подозрении злоумышленника, причинившего государству убыток на 2 млн грн

Злоумышленник манипулировал "Системой электронных торгов арестованным имуществом", блокируя не нужные его заказчикам участников торгов, чем нанес государственному бюджету страны убытки, сообщается в пресс-службе Департамента киберполиции Национальной полиции Украины.

"Работники Департамента киберполиции совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции Украины, по процессуальному руководству Генеральной прокуратуры Украины, выявили факты несанкционированного вмешательства в работу государственного предприятия "Система электронных торгов арестованным имуществом", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что задержанный, уроженец Кривого Рога, вносил изменения в порядок проведения торгов, чем предоставлял возможность заинтересованным лицам выиграть в торгах по минимальным ставкам", - говорится в сообщении.

Злоумышленник использовал уязвимости системы, после чего вносил изменения в записи системы и перенаправлял пользователей сайта на созданные им временные сайты. Применяя написанный им самим код, он изымал из браузеров пользователей их логины и пароли, которые применял для блокировки "не нужных" его заказчикам участников торгов.

В итоге его действия привели к недополучению государственным бюджетом суммы в два миллиона гривен.

Злоумышленник уведомлен о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем по предварительному сговору группой лиц). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Следствие продолжается.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА