Телеком

Одесская ТРК STV получила предупреждение за трансляцию 14 фильмов без прокатных удостоверений

 Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания по итогам внеплановой проверки и мониторинга вещания с 28-30 июня 2017 года вынес предупреждение ООО "Телерадиокомпания "Лаванда" (кабельное вещание, логотип STV, Одесса).

Как сообщила пресс-служба Нацсовета, в эфире ТРК "Лаванда" зафиксирована трансляция 14 фильмов, на которые лицензиат не имел прокатных удостоверений, что является нарушением законов "О телевидении и радиовещании" и "О кинематографии".

В частности, без соответствующих разрешений транслировались фильмы "Авиатор", "Мгновения Нью-Йорка", "Авантюристы", "Мужское. Женское. 15 точных событий", "Марли и я. Щенячьи годы", "Невидимая сторона", "Затерянные в космосе", "Изобретение лжи", "День труда", "Живем только дважды", "Приключения есть приключения", "Кое-что еще", "Как знать", "Как только можешь".

Компания в течение месяца со дня вынесения предупреждения обязана привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. В противном случае Нацсовет может назначить внеплановую проверку и/или применить к лицензиату санкции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ