09:57 01.11.2017

Uber подтвердила, что виновник теракта в Нью-Йорке был водителем ее сервиса такси

1 мин читать
Uber подтвердила, что виновник теракта в Нью-Йорке был водителем ее сервиса такси

Uber Technologies Inc. подтвердила, что Сайфулло Саипов, совершивший теракт в Нью-Йорке во вторник, являлся одним из водителей ее сервиса по заказу такси, сообщает CBS News.

С.Саипов, иммигрант из Узбекистана, который также работал водителем грузового транспорта, не имел криминального прошлого. Он был лишь четыре раза замечен в нарушении правил дорожного движения, пишет издание.

"Мы в ужасе от этого жестокого акта насилия, - говорится в заявлении Uber, распространенном во вторник. - Наши сердца с жертвами трагедии и их семьями. Мы вышли на связь с правоохранительными органами для оказания им полной помощи".

Uber закрыл С.Саипову доступ к своему приложению через некоторое время после теракта.

Как сообщалось, С.Саипов проехал на автомобиле несколько кварталов по велосипедной дорожке в нижней части Манхэттена, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими. В результате погибли восемь человек, более 10 пострадали.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА