10:12 11.05.2022

Украина заблокировала участие представителей России в Мониторинговой группе Антидопинговой конвенции

2 мин читать
Украина заблокировала участие представителей России в Мониторинговой группе Антидопинговой конвенции

Украина заблокировала участие представителей России в Мониторинговой группе Антидопинговой конвенции, сообщает Министерство молодежи и спорта.

«Во время открытия 55-го заседания Мониторинговой группы Антидопинговой конвенции Совета Европы (Т-DO) в Страсбурге глава украинской делегации, заместитель министра молодежи и спорта Украины по европейской интеграции Андрей Чесноков выразил протест в связи с попыткой представителей страны-агрессора принять участие в заседании. Всем присутствующим, в том числе работникам Секретариата СЕ, пытавшимся доказать обоснованность участия российской делегации в заседании в качестве сторон-подписантов соответствующей конвенции, было четко доказано наличие процедурных нарушений в приглашении и возможности участия представителей государства, которое было лишено членства в Организации за грубое нарушение ее учредительных принципов и относительно модальностей участия которой в конвенционных органах решение не принято руководящими органами Совета Европы», - говорится в сообщении пресс-службы Минспорта.

Отмечается, что позиция делегации Украины была поддержана представителями ряда европейских стран, в частности Польши, Латвии, Эстонии и Великобритании.

По результатам проведенных консультаций с делегациями государств-участников Мониторинговой группы председательствующим было предложено представителям России добровольно покинуть заседание.

«Из-за отказа российской стороны принять это предложение и в ответ на принципиальное несогласие украинской делегации и большинства национальных делегаций продолжать участвовать в мероприятии при участии в нем представителей России заседание было досрочно прекращено до принятия руководящими органами СЕ соответствующих решений», - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказывают, что украинская делегация провела ряд успешных двусторонних и многосторонних консультаций, которые позволят увеличить финансовую поддержку государств-партнеров национальной антидопинговой программе, в том числе относительно бесплатного тестирования украинских спортсменов национальными антидопинговыми организациями других государств в соответствии с планами тестирования Национального антидопингового центра Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Российские войска разрушили и повредили 100 объекта спортивной инфраструктуры на $130-140 млн - Гутцайт

Федерация дзюдо Украины отказывается от участия в мероприятиях Международной федерации дзюдо из-за допуска спортсменов РФ и Беларуси

Nike решил уйти с российского рынка

Выступление сборной Украины и Англии по футболу

Известные украинские спортсмены призвали лидеров стран Европы поддержать предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС

"Эпицентр детям" откроет во Львовской области реабилитационный летний лагерь для учеников спортшкол фонда "Реал Мадрид"

Кабмин поручил возобновить проведение спортивных соревнований в Украине без зрителей

Для поддержки молодежи во время войны уже привлечено более 47 млн грн международной финансовой помощи

ФК "Динамо" примет участие в восстановлении разрушенной оккупантом амбулатории в с.Гуровщина под Киевом

Гандбольный клуб "Мотор" (Запорожье) будет играть в Чемпионате Германии, Бундеслиге-2

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА