22:03 24.01.2022

Украина впервые приняла этап Кубка мира по сноукайтингу

2 мин читать
Украина впервые приняла этап Кубка мира по сноукайтингу

Соревнования по рейтинговому международному турниру за кубок мира по сноукайтингу IKA SNOWKITE World Cup 2022 прошли 19-23 января в Харьковской области, сообщила Федерация кайтбординга и серфинга Украины.

"Впервые в истории сноукайтинга такие международные соревнования прошли в Украине (в селе Хотомля Харьковской области на Печенежском водохранилище). Этот турнир может стать фундаментом для проведения в предстоящем соревновании по олимпийской дисциплине Formula Kite", -- говорится в релизе федерации, которая выступила организатором соревнований совместно с Международной ассоциацией кайтбординга (IKA).

Согласно сообщению, гонщики от 12 лет из разных стран мира приняли участие в двух дисциплинах - Long Distance и Course Race в категориях сноуборд (мужчины, женщины) и лыжи (мужчины и женщины).

Абсолютным лидером в двух мужских лыжных дисциплинах стал Дмитрий Яснолобов (Харьков, команда ), а в дисциплине "сноуборд" Владимир Грушко (Днепр).

В женской категории в лыжной дисциплине (Course Racing) лидером стала Марина Шевчук (Харьков), а в дисциплине "сноуборд" (Long Distance, Course Racing) – Оксана Иванова (Киев).

"У этого места есть большой потенциал", – приводятся в релизе слова вице-президента IKA Спироса Кротсиса, который высоко оценил шансы Харькова принять IKA World Cup Ukraine в 2023 году.

"Я особенно рад тому, что международные соревнования по сноукайтингу в этом году состоялись именно в Украине, в то время, когда важно видеть и положительные новости…", - добавил почетный глава Федерации кайтбординга и серфинга Украины, глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко.

Согласно информации на сайте IKA, этап Кубка мира под Харьковом впервые планировалось провести еще в сезоне 2020 года, однако он был отменен, как и годом спустя.

В этом году запланировано три этапа: помимо украинского еще два пройдут в Италии, из них соревнования в дисциплинах Long Distance и Course Race намечены только на следующем этапе в Рокарассо 17-20 февраля.

В годы до пандемии Covid этапы Кубка мира по сноукайтингу проходили также в России, Турции и Швейцарии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская сборная заняла первое место на Дефлимпиаде в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 8 наград в 13-й день Дефлимпиады в Бразилии – Комитет спорта инвалидов

Украинские спортсмены завоевали 13 наград в 12-й день Дефлимпиады в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 7 наград в 10-й день Дефлимпиады в Бразилии

В Украине запустили сайт «Ангелы спорта» о погибших на войне спортсменах

Украина заблокировала участие представителей России в Мониторинговой группе Антидопинговой конвенции

Украинские спортсмены завоевали 12 наград в восьмой день Дефлимпиады в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 6 наград в шестой день Дефлимпиады в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 12 наград в пятый день Дефлимпиады в Бразилии – Минспорта

От обстрелов российских войск повреждено или разрушено 53 спортивных и 18 молодежных объектов - Минспорта

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА