15:07 17.01.2022

Во Львове в 2022г начнут строить "Ледовую арену" для "ЕвроБаскет-2025"

2 мин читать
Во Львове в 2022г начнут строить "Ледовую арену" для "ЕвроБаскет-2025"

Львов планирует в 2022 году начать строительство мультифункционального спортивного комплекса "Ледовая арена" для проведения мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных "ЕвроБаскет-2025", сообщил на своей странице в Facebook в понедельник глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

"Ледовую Арену" планируют построить по ул.Стрыйская, 199, вблизи стадиона "Арена-Львов".

Новый спорткомплекс будет рассчитан на 10 тыс. зрительских мест.

Сейчас ведутся геодезические работы и изготовление проектно-сметной документации.

Планируется, что в главном зале львовской "Ледовой арены" смогут проходить игры по зимним видам спорта: хоккею, следж-хоккею (параолимпийский вид хоккея для людей с ограниченными физическими возможностями), фигурному катанию, шорт-треку (соревнование по бегу на коньках на хоккейной площадке), керлингу (командная спортивная игра на ледяной площадке), а также баскетболу, волейболу, гандболу, футзалу, теннису, флорболу.

"При этом главный зал легко сможет трансформироваться для проведения соревнований по боксу, борьбе, ММА (смешанных боевых искусств), восточных единоборств, тяжелой атлетике, пауэрлифтингу, а также проведения культурных мероприятий. Кроме того, в залах "Ледовой арены" смогут проводить соревнования по спортивной и художественной гимнастике, спортивным танцам, киберспорту", - подчеркнул Козицкий.

По его словам, объект включен в программу президента Владимира Зеленского "Большое строительство" на 2022 год.

Козицкий также сообщил, что с целью ознакомления с проектом и местом строительства спортивного объекта, а также всей важной туристической инфраструктурой Львова в понедельник в городе находится делегация Международной федерации баскетбольных ассоциаций ("ФИБА Европа").

"Встреча посвящена подготовке к мужскому чемпионату Европы по баскетболу среди национальных сборных, который должен состояться в 2025 году и на который Украина вызвалась быть страной-хозяином. Сейчас мы являемся одними из главных претендентов, а потому, по инициативе президента Украины Владимира Зеленского, уже в этом году в трех городах - Киеве, Львове и Днепре - начнется строительство современных спортивных баскетбольных стадионов европейского образца", - заявил глава Львовской ОГА.

Как сообщалось, в сентябре 2021 года президент Владимир Зеленский обсудил с президентом Международной федерации баскетбольных ассоциаций (ФИБА) Европы Тургаем Демирелем поданную заявку на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных в 2025 году (Евробаскет-2025) в Украине.

Зеленский заверил президента ФИБА, что Украина выполнит все требования, необходимые для проведения "ЕвроБаскета", в частности по строительству спортивных арен.

 

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинская сборная завоевала 11 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей на Всемирной гимназиаде-2022

Гутцайт осудил поддержку президентом Федерации бокса Украины представителя России

Украинская сборная заняла первое место на Дефлимпиаде в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 8 наград в 13-й день Дефлимпиады в Бразилии – Комитет спорта инвалидов

Украинские спортсмены завоевали 13 наград в 12-й день Дефлимпиады в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 7 наград в 10-й день Дефлимпиады в Бразилии

В Украине запустили сайт «Ангелы спорта» о погибших на войне спортсменах

Украина заблокировала участие представителей России в Мониторинговой группе Антидопинговой конвенции

Украинские спортсмены завоевали 12 наград в восьмой день Дефлимпиады в Бразилии

Украинские спортсмены завоевали 6 наград в шестой день Дефлимпиады в Бразилии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА