16:05 22.09.2021

Дело "Суперлиги" в Европейском суде: легенды  футбола Украины поддержали позицию президента УАФ и обратились в УЕФА

2 мин читать
Дело "Суперлиги" в Европейском суде: легенды  футбола Украины поддержали позицию президента УАФ и обратились в УЕФА

Легенды украинского футбола Олег Блохин, Игорь Беланов, Алексей Михайличенко, Анатолий Демьяненко и Олег Протасов выразили солидарность с позицией президента УАФ, члена Исполкома УЕФА Андрея Павелко по безоговорочной поддержке УЕФА в ситуации с так называемой «Суперлигой».

Соответствующее письмо было направлено в УЕФА на имя президента Александера Чеферина

«Уважаемый президент УЕФА!
Как подтверждение заявления, единогласно одобренного Конгрессом УЕФА 20 апреля 2021, в котором осуждается так называемая «Европейская Суперлига» (ЕСЛ), как нам известно, 55 ассоциаций-членов УЕФА единогласно поддерживают руководство европейского футбола по делу о ЕСЛ, которое рассматривается в Европейском суде. Мы подписываем данное обращение в поддержку резолюции, которую Украинская ассоциация футбола недавно приняла в пользу УЕФА.
Со своей стороны, мы также хотим напомнить, что полномочия и компетенция УЕФА в рамках пирамиды европейской модели давно признаны участниками футбола в Европе, европейскими учреждениями и национальными правительствами по всему континенту.
Мы поддерживаем УЕФА, который занимает эту позицию, чтобы обеспечить ценности, против которых выступает ЕСЛ: единственное применение принятых правил игры, надлежащий баланс национального и международного спортивных календарей, безопасность мероприятий и спортсменов, открытость соревнований, награды за спортивные достижения игроков, финансовая солидарность, конкурентный баланс и честность клубных соревнований.

Риск для индивидуальной национальной и коллективной европейской футбольной идентичности является слишком большим. Европейское великое наследие и история открытых соревнований, в которых нам посчастливилось участвовать. Вот почему мы поддерживаем УЕФА в борьбе за сохранение спортивной демократии и европейской модели спорта», - говорится в письме.

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МОК озабочен планами ФИФА проводить чемпионаты мира каждые два года

Работу трех станций метро в Киеве 15 октября могут ограничить из-за футбола

На стадион "Арена-Львов", где вечером состоится матч Украина-Босния и Герцеговина, будут пускать только вакцинированных или имеющих негативный тест на COVID-19

Сборная Украины победила Финляндию в отборочном матче на ЧМ-2022

Украина завоевала 48 медалей на Чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи

Украинцы завоевали две медали на Чемпионате мира по спортивной борьбе

Главный тренером ФК "Кривбасс"стал Александр Бабич

"Шахтер" и "Динамо" сыграли вничью в ходе украинской Премьер-лиги

Украина проиграла России в полуфинале чемпионата мира по шахматам среди женщин

Украинские тяжелоатлеты завоевали 30 медалей на Чемпионате Европы среди юниоров и молодежи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА