17:51 24.12.2019

Получение аккредитации WADA для Национальной антидопинговой лаборатории Украины планируется в 2021-2023 годах

2 мин читать
Получение аккредитации WADA для Национальной антидопинговой лаборатории Украины планируется в 2021-2023 годах

Заместитель министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Шумилин представил национальную антидопинговую программу с конкретными сроками ее реализации, согласно которой, в частности, планируется получение Национальной антидопинговой лабораторией Украины аккредитации Всемирного антидопингового агентства (WADA) в 2021-2023 годах.

"Украина занимает неутешительное место в рейтинге положительных допинговых проб, поэтому задача государства сейчас коренным образом изменить это и сформировать в обществе в целом и среди спортивной общественности нулевую толерантность к допингу", - сказал он на встрече с журналистами во вторник.

Шумилин рассказал, что в первом квартале 2020 года должен быть принят закон Украины "Об антидопинговой деятельности в спорте" и произойти юридическое разделение Национального антидопингового центра Украины и национальной антидопинговой лаборатории. В четвертом квартале 2020 года это разделение должно уже произойти на практике.

В 2020 году планируется также организовать работу соответствующей национальной антидопинговой платформы, усилить контроль над запрещенными веществами, и разработать соответствующие образовательные программы для превенции применения допинга.

Национальная антидопинговая лаборатория в третьем квартале 2021 года должна обзавестись надлежащим помещением для своей работы. В 2021-2023 годах лаборатория должна получить обновленный парк аналитического оборудования, которое последний раз обновлялось в 2012 году, также в этот период ее персонал должен быть увеличен с нынешних 12 до 23 специалистов с надлежащим уровнем оплаты труда.

В 2021-2023 годах на оборудование помещений лаборатории предусмотрено государственное финансирование в размере 50 млн грн и на доукомплектование оборудованием – 157 млн грн, на работу персонала в 2020-2027 годах по 7 млн грн ежегодно, на содержание лаборатории в 2021-2027 годах – по 5 млн грн ежегодно.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Шахтер" стал 6-м среди клубов Европы по чистой прибыли за 2018 год

ФК "Барселона" установила европейский рекорд по доходам, первой преодолев планку в 800 млн евро в год

ФК "Барселона" представит Сетьена в качестве главного тренера

АСК "ИНГО Украина" застраховала спортсменов на III зимних Юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Сборная Украины 26 мая проведет товарищеский матч с командой Кипра

Имущество "Металлиста" передано в госсобственность

Два бразильца "Шахтера" и полузащитник "Зари" попали в список 50 самых перспективных игроков Европы по версии УЕФА

Киевское "Динамо" оштрафовали на 300 тыс. грн из-за поведения фанатов на матче с "Десной"

Зеленский вручил государственные награды спортсменам Дефлимпийской сборной Украины

НБУ предлагает искать проблемы финансирования ФК "Динамо Киев" в построенной его собственниками бизнес-модели, а не в центробанке

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА